27.05.2022

10 решений Google для Android и новая маркировка Snapdragon. Главное за неделю

Разбираем важные события прошедшей семидневки. В этом выпуске: десятка новых функций для Android, обновление до EMUI 12 и нейминг чипсетов Qualcomm Snapdragon.

Главное за неделю

Google знакомит с новыми особенностями Android

Совсем скоро Android-пользователи получат доступ к десятку новых функций. В течение месяца обновление получат все совместимые устройства под управлением Android 6.0 и выше.

Family Bell наведёт порядок в семейном распорядке дня и упростит планирование совместных событий. В «Google Фото» появится раздел «Воспоминания о праздниках». Алгоритмы будут выбирать снимки и видео с разных мероприятий и событий, а затем объединять в подборки и предлагать в виде сторис.

Сервис Android Auto будет автоматически запускаться при подключении к бортовому компьютеру машины. Появятся умные ответы для безопасной коммуникации с собеседником и голосовой поиск музыки. А ещё Google Pixel 6, Pixel 6 Pro и Samsung Galaxy S21 можно будет использовать в качестве ключа от авто. Подробнее о каждом апдейте писали здесь.

HUAWEI EMUI 12 в пути

HUAWEI поделилась списком устройств, которые получат новую версию фирменной оболочки. Пользовательский интерфейс EMUI 12 практически идентичен HarmonyOS. Прошивка получила переработанную панель управления, оптимизированные анимации и минималистичный дизайн. Добавлена возможность гибкой кастомизации стиля оформления и шрифтов.

Разработчики традиционно подтянули настройки безопасности, включая обновление функций, отвечающих за конфиденциальность личных данных. Запуск OTA-обновлений запланирован на первую половину 2022 года. По ссылке — полный список устройств HUAWEI, которые вскоре смогут обновиться.

Главное за неделю

Много букв: Qualcomm обновила названия процессоров

Чипмейкер взялся за переименование Snapdragon, слегка сломав собственный вполне логичный нейминг. Попутно калифорнийский вендор отказался от упоминаний бренда в названиях всех продуктов, чем ещё больше всех запутал. В нашем материале мы разобрались в названиях игровых чипов, а также процессоров для смартфонов, ноутбуков, ПК и носимых устройств.

На этом все, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: