20.05.2024

14 тысяч рабочих мест появятся в Тверском районе Москвы благодаря девелоперу

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Уже строится общественно-рекреационный комплекс «Тверская Застава». По соседству с ним расположены бизнес-центры AFI Square и AFI2B, а также жилой комплекс с развитой коммерческой инфраструктурой и офисный комплекс «Четыре ветра». Это проекты одного девелопера, инвестиции которого позволяют создать 14 400 рабочих мест в “Белорусском деловом кластере”», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Бизнес-центры AFI Square и AFI2B уже введены в эксплуатацию и стали штаб-квартирами для крупнейших российских компаний. БЦ «Четыре ветра» также успешно функционирует. Завершить строительство еще одного коммерческого объекта в этом районе – общественно-рекреационного комплекса «Тверская Застава» – планируется в первом квартале 2024 года.

«Рекреационный комплекс станет частью транспортно-пересадочного узла «Белорусская»: здесь начинается магистраль, соединяющая две столицы – Москву и Петербург. Также сюда приходят поезда из западных регионов страны и экспрессы из инновационного центра «Сколково», отсюда уходят аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево. Здесь сходятся две линии метрополитена, линия МЦД и несколько видов наземного общественного транспорта. Ежедневный пассажиропоток ТПУ составляет около 350 000 человек», – добавил Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в свою очередь отметила, что все вышеупомянутые объекты реализованы компанией AFI Development. По ее словам, общая площадь построенных за последние 2-3 года и находящихся в строительстве объектов девелопера, создающих новые рабочие места в городе, составляет 233 000 кв. метров. «Сейчас инвестор продолжает реализацию общественно-рекреационного комплекса по адресу: площадь Тверская Застава, вл. 3 (ЦАО). Это 8-уровневый многофункциональный комплекс площадью 22 000 кв. метров. В нем объединены торговый центр «Афимолл Тверская», деловые и общественно-рекреационные пространства с полноценными зонами для отдыха, фудхоллом, а также кафе и ресторанами под открытым небом с панорамным видом на город», – отметила Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что в настоящее время на объекте завершены работы по возведению железобетонного каркаса. Строители завершили устройство внешних инженерных систем, установку лифтового оборудования и эскалаторов. Высокими темпами ведется внутренняя отделка помещений и монтаж инженерных коммуникаций. «На строительной площадке стартовали работы по монтажу энергоэффективного светопрозрачного фасада здания и благоустройству территории. Общая строительная готовность объекта составляет 70%», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Обеспечение горожан новыми рабочими местами – это одна из приоритетных задач столичного правительства, о чем неоднократно говорил Мэр Москвы Сергей Собянин. Такие объекты как бизнес-центры, позволяют снижать дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки.

Поделиться ссылкой: