25.07.2021

2021-й начинается с realme: что мы знаем о новой экосистеме бренда

Пока другие игроки мобильного рынка затягивают пояса, realme набирает обороты. По итогам 2020-го компания вошла в десятку главных производителей носимых устройств, а ещё попала в топ-7 брендов, выпускающих смартфоны (топ-5 в России). 9 февраля этого года вендор представил целую экосистему. Разбираемся, что в неё входит и когда новинки появятся у нас.

Вертикальный взлёт

Кто следит за развитием рынка гаджетов, тот знает, что realme — самый быстрорастущий бренд в истории. Всего за 9 кварталов компания реализовала 50 миллионов телефонов, а в одном только 2020-м здорово расширила ассортимент продукции. Появились первые фирменные смарт-часы и телевизоры, включая SLED-модель, плюс быстрая зарядка UltraDART на 125 Вт. Подробнее об этих и других достижениях мы рассказали в отдельном материале, но теперь попробуем заглянуть в ближайшее будущее производителя.

16_9realme_3_3

Ещё в прошлом году компания объявила о начале работы над полноценной экосистемой по схеме «1+4+N». Роль центра управления в ней отводится смартфону, где установлено приложение realme Link. Основную группу гаджетов формируют устройства четырёх типов — умные телевизоры, гарнитуры, часы и динамики. Дополняют картину аксессуары: смарт-камеры, лампы, зубные щётки и так далее. Конечно, весь набор будет пополняться в течение года, но об основных моделях информация уже имеется. Расскажем о них подробнее.

2021-й начинается с realme

Среди новинок бренда — наушники realme Buds Air Pro, оснащённые двумя типами шумоподавления (ANC и ENC). Этот аксессуар, благодаря 10-мм мембране и динамику Bass Boost Driver, комфортно использовать в шумном транспорте вроде метро. Двойной микрофон обеспечивает как устранение внешних шумов, так и удобство телефонных разговоров. Задержка в 94 мс и двухканальная передача сигнала понравятся геймерам, поскольку звук и изображение в игре будут синхронизированы. Отдельно отметим защиту IPX4 и автономность. В наушниках установлен аккумулятор на 43 мАч, а в кейсе — на 400 мАч. Одного заряда хватает на 25 часов прослушивания музыки, при этом 10 минут питания от футляра дают полтора часа работы.

2021-й начинается с realme

Часы realme watch S — ещё один важный компонент экосистемы. Устройство получило 1,3-дюймовый сенсорный экран с яркостью до 600 нит, который прикрыт 2.5D-стеклом с закруглёнными краями и олеофобным покрытием. Корпус у модели алюминиевый, с защитой от пыли по стандарту IP68. Батареи ёмкостью 350 мАч хватает на 15 дней автономности, а 16 спортивных режимов, включая бег, греблю и велопрогулки, помогают во время тренировок. Вдобавок датчики следят за пульсом и уровнем кислорода в крови пользователя. Любителям кастомизации придутся по душе сменные ремешки и виртуальные циферблаты, которых свыше сотни.

2021-й начинается с realme

Если часы способны следить за здоровьем владельца, то камера realme Smart Cam обеспечивает безопасность. Угол обзора у неё составляет 360 градусов. AI-датчик реагирует на любые движения, а режим ночного видения позволяет вести съёмку в полной темноте. Для конфиденциальности в гаджете предусмотрена шторка — вы не попадёте в кадр, если это нежелательно. Камеру, благодаря функции двусторонней связи и мобильному приложению realme Link, легко использовать в качестве радио- и видеоняни. За хранение данных отвечает накопитель объёмом 128 ГБ. Контент днём и ночью документируется с одинаковым качеством — Full HD.

2021-й начинается с realme

Умные весы realme Smart Scale тоже управляются через realme Link, чтобы их обладатель получал на смартфон отчёты и рекомендации о состоянии здоровья. Новинка отслеживает 16 параметров: например, жировую и мышечную массу, форму тела, базальный метаболизм и биоимпеданс, то есть электрическое сопротивление разных частей организма. Пользователей может быть несколько — предусмотрены разные профили. Весы столь точные, что могут заменить кухонные. Шаг составляет 10 грамм. Для удобства на корпусе есть LED-дисплей. Надёжность конструкции обеспечивают закалённое стекло и датчики из нержавеющей стали.

2021-й начинается с realme

Дополняют новый комплект устройств realme два аксессуара — зубные щётки M1 Sonic Electric Toothbrush и N1 Sonic Electric Toothbrush. Обе примечательны антибактериальной щетиной Dupont с использованием ионов серебра. Гаджеты защищены от влаги по стандарту IPX7, поэтому их можно спокойно окунать в воду. Внутри модели М1 установлен звуковой моторчик, совершающий 34 000 микродвижений в минуту. Ещё она поддерживает четыре режима, включая отбеливание с полировкой, и работает два дня от 5-минутной зарядки. Щётка N1 оборудована моторчиком на 20 000 микродвижений в минуту, поэтому подходит для детей, предлагает 3 режима и функционирует до 130 дней от полного заряда через порт Type-C.

Все перечисленные устройства поступят в продажу 16 февраля, а до 8 марта смарт-часы и наушники можно приобрести по специальным ценам.

Узнать больше о realme

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: