22.05.2024

3D-принтер ANYCUBIC Photon Mono M5s способен печатать с невиданной ранее точностью

Компания ANYCUBIC объявила о выпуске нового полимерного 3D-принтера Photon Mono M5s. Это первая модель потребительского уровня с разрешением 12K, что позволяет печатать детали с микроскопической точностью. Полезным дополнением стала функция автоматического выравнивания, что существенно облегчает использование гаджета.

ANYCUBIC Photon Mono M5s

Photon Mono M5s оснащается 10,1-дюймовым монохромным LCD-экраном с разрешением 11520х5120 пикселей, что позволяет печатать модели с точностью до 19 мкм. По заверениям производителя, напечатанные детали могут быть толщиной с человеческий волос. А за счёт коэффициента контрастности 480:1 края напечатанной модели получаются максимально чёткими.

В принтере реализована система автоматического выравнивания, оценивающая положение печатной платформы и печатной головки, благодаря чему шансы получить испорченную деталь сильно сокращаются. Кроме того, Photon Mono M5s без проблем печатает на высокой скорости (до 105 мм/ч), что достигается за счёт уменьшения высоты отрыва и увеличения скорости подъёма печатной головки.

ANYCUBIC Photon Mono M5s

Принтер способен проводить самодиагностику и в автоматическом режиме исправлять разные аппаратные проблемы, не требуя вызова мастера. Производитель также предусмотрел систему оценки количества «чернила», чтобы перед началом печати устройство удостоверилось, что ему хватит смолы для выполнения задания. Кроме того, мониторинг в режиме реального времени на протяжении всего процесса печати сокращает потери смолы и времени.

Новый принтер уже доступен для заказа по цене примерно 32 000 рублей.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: