01.12.2020

3D-сканеру для новых iPhone нашли необычное применение

Наряду с новыми процессорами, одной из особенностей старших версий iPhone 12 стала комплектация сканером LiDAR. Его основные задачи — вычисление расстояния до объектов для работы с элементами дополненной реальности и создание фотоэффектов. Но недавно пользователи обнаружили ещё одну полезную функцию продвинутого датчика.

iPhone 12 Pro Lidar

Как оказалось, лидар задействован в штатном приложении «Измерения», с помощью которого можно определить рост человека (стоя и даже сидя) без рулетки и отметок карандашом на стене. Для этого достаточно навести на него камеру устройства, как при съёмке фото, и на дисплее смартфона появится требуемая цифра в выбранной метрике.

Результаты измерения отобразятся над головой попавшего в кадр пользователя над линией, проходящей над макушкой. Стоит отметить, что в некоторых случаях приложение может прибавить к итоговому результату высоту головного убора — его рекомендуется снять для большей точности показателей. С помощью экранной кнопки затвора камеры можно сделать фотографию с отображаемым «ростомером» и поделиться ей как обычным снимком.

Функция доступна на всех устройствах Apple, оснащённых датчиком LiDAR, включая iPad Pro (2020).

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: