07.10.2022

5 особенностей, которыми порадует новый MacBook Air

В следующем году Apple покажет обновлённый MacBook Air. Модель уже перевели на платформу Apple Silicon, но, судя по утечкам, она также получит другой дизайн корпуса и продвинутый дисплей.

1

От клиновидного силуэта откажутся

С 2008 года все поколения MacBook Air отличаются клиновидным корпусом: толщина ноутбука постепенно уменьшается от петель к передней части. По словам инсайдеров, следующая линейка обойдётся без этой особенности. Внешний вид лэптопа станет ближе к актуальной версии MacBook Pro. При этом число портов не изменится. Разве что добавят MagSafe.

Экран как в MacBook Pro

Подсветка экрана mini-LED дебютировала в iPad Pro, а теперь стоит и в свежих MacBook Pro. В MacBook Air, скорее всего, встроят такой же дисплей, но без поддержки технологии динамической частоты кадров. В чём преимущество mini-LED? Такая подсветка обеспечивает лучшую контрастность, чем LED, и вдобавок не подвержена выгоранию, как OLED. Диагональ матрицы останется прежней — 13,3 дюйма.

2

Белые лицевые панели

Все макбуки щеголяют чёрными рамками вокруг дисплея, но Air станет исключением. По некоторым данным, ноутбук снабдят вырезом для веб-камеры в духе MacBook Pro. Белую лицевую панель дополнит клавиатура такого же цвета, так что собирать пятна ноутбук будет лучше всех.

Чип Apple M2

Ходят слухи, что MacBook Air оснастят процессором Apple M2 — обновлённой версией прошлогоднего M1. Он не составит конкуренцию M1 Pro и M1 Max по части производительности, но будет эффективнее расходовать энергию. Ожидается, что в чип добавят дополнительное графическое ядро.

3

Несколько расцветок

Два цветовых варианта корпуса — серебристый и серый — в прошлом. Ноутбук выпустят в синем, зелёном, розовом, серебристом, жёлтом, оранжевом и фиолетовом дизайне. Такое разнообразие позволит сразу определить, что за MacBook перед вами — Pro или Air.

Apple унифицирует дизайн?

Яркая расцветка характерна и для других продуктов Купертино, будь то iPhone, iPad Air и iMac на 24 дюйма. Также наметился явный тренд на оквадрачивание устройств: MacBook Pro, айфоны и актуальные айпады отличаются острыми гранями.

4

Видимо, Apple приводит все свои устройства к единому дизайну. Также не исключено, что разнообразие цветовых вариантов станет отличительной чертой более доступных серий гаджетов. Вспомнить хотя бы «бюджетный» iPhone 5C, который тоже продавался в широком цветовом ассортименте.

Поделиться ссылкой: