22.09.2020

+500. Коронавирус охватил 24 региона России за сутки

Такие данные опубликовал оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19.

В то же время за ночь умерли 8 человек, с учетом того, что за все время от коронавируса в России погибло 17, говорит о том, что Россия находится только на пороге развития инфекции.

Больше всех страдает Москва, здесь злополучная инфекция растет по арифметической прогрессии, с каждом днем все больше и больше зараженных, за эту ночь их количество увеличилось на 387 человек. Ранее Собянин закрыл Москву на карантин, сейчас в столице можно выйти из дома по сути только за хлебом или лекарствами, погулять с домашним питомцем и то, не отходя от дома, а также для получения неотложной медицинской помощи и на работу, если работать из дома нет технической возможности.

Что касается остальных регионов, то кроме Москвы пострадали 23 региона, по большей части это люди старше среднего возраста, 40% заболеваний приходится на людей от 40 до 65 лет, но не отстает и молодежь, 35% заболеваний составляют люди в возрасте от 18 до 40 лет.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по всему миру заболевших уже почти 700 тысяч человек, среди которых 160 тысяч приходятся на США, а 33 тысячи людей уже стали жертвами фатального вируса родом из летучей мыши.

Сидите дома и оставайтесь в курсе о том как развивается коронавирус в России, данные представлены в публичном доступе на государственном портале стопкоронавирус.рф

Поделиться ссылкой: