22.05.2024

52-летнего геймера арестовали за спойлеры к игре 2012 года

В Японии впервые был совершён арест видеоблогера, который опубликовал прохождение игры на YouTube. 52-летний геймер показал прохождение Steins;Gate: My Darling’s Embrace и был задержан полицией.

Steins;Gate: My Darling’s Embrace

Обвиняемый Синобу Ёсида полностью признал вину и сослался на незнание законов. Впрочем, дело настолько странное, что геймера можно понять: в интернете полно роликов с прохождениями игр, но арестовали почему-то именно его. Связано это с тем, что геймер включил монетизацию и получал доходы с рекламы.

Кроме того, на канале подсудимого обнаружились короткие ролики из аниме «Врата Штейна» и «Семья шпиона» со спойлерами сюжета. СМИ предполагают, что дело в типе игры. Steins;Gate: My Darling’s Embrace — это визуальная новелла, которая не имеет геймплея как такового и больше походит на книгу или фильм, а потому спойлеры к ней могут отбить желание покупать тайтл.

Впрочем, ситуация всё равно не ясна до конца — Steins;Gate: My Darling’s Embrace вышла аж в 2012 году. Неужели спойлеры к произведению 11-летней давности так уж преступны? Японской полиции виднее.

Источник: gamesindustry.biz

Поделиться ссылкой: