18.08.2022

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Геймерский лэптоп уже давно не компромисс, а полноценная альтернатива системному блоку. У HP OMEN есть всё необходимое: производительная начинка, быстрый дисплей и множество приятных решений для периферии. Рассказываем, чем ещё хороши модели этой серии.

Всегда под рукой

Основное преимущество ноутбука — мобильность. Громоздкий системник проблематично даже передвинуть на другую сторону стола, не говоря уже о куче проводов, привязывающих его к рабочему месту. Зато портативному компьютеру нужна лишь розетка, и то не постоянно. Перебраться на кухню, чтобы ночные посиделки в Call of Duty не мешали домашним спать, можно даже в процессе подбора игроков в лобби. Монитор и клавиатура переедут вместе с остальным железом — разве что мышь придётся захватить с собой.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Современные лэптопы давно избавились от репутации «чемоданов». HP OMEN 15 весит всего 2,33 кг, даже его 17-дюймовая версия не дотягивает до трёх килограммов. А это значит, что полноценную игровую систему можно без труда взять с собой на дачу или в поездку. Модель будет уместно смотреться и в офисе: строгий дизайн без кричащих элементов позволит ей замаскироваться под устройство бизнес-класса и не привлекать лишнего внимания.

Мощное железо и умный софт

Времена, когда видеокарты для ноутбуков немногим отличались от встроенных решений, давно прошли. Сегодня мобильная графика практически не отличается от десктопной, разве что лимит энергопотребления у неё чуть ниже. В случае с мощными игровыми моделями эта разница будет ощутима только в синтетическом бенчмарке.

Зарубиться в очередной ААА-хит на геймерском ноутбуке так же просто, как и на стационарной модели. Процессоры серии Intel Core i7 и Core i9 в связке с графикой NVIDIA GeForce RTX 30-й серии и 16 ГБ оперативки DDR4 без труда тянут даже ремастер Crysis на высоких настройках. При необходимости памяти можно добавить до 32 ГБ без вскрытия устройства и потери гарантии.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Под стать основной конфигурации и скоростной NVMe-накопитель с интерфейсом PCIe. Он обеспечивает быстрый запуск системы и приложений, да и в играх не придётся подолгу смотреть на загрузочные экраны. Как и модули ОЗУ, его можно легко заменить на более ёмкий, просто сняв специальную крышку на корпусе.

Что до программного обеспечения, то фирменное приложение OMEN Gaming Hub оптимизирует разные аспекты работы системы для повышения производительности. Функция приоритизации трафика уменьшает лаги в онлайн-шутерах и MMO, выбор режима производительности позволяет балансировать между кадровой частотой и нагревом, а удобный системный монитор отображает ключевые параметры железа.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Порадует геймеров и утилита OMEN Oasis. Она позволяет быстро организовать стрим для друзей с элементами чата социальных сетей. Доступ к трансляции возможен только по приглашению, а всего в игровую комнату поместится до 15 человек. При этом вещание будет вестись с низкой задержкой. Кроме чата, в приложении доступны элементы управления камерой, динамиком, наушниками и микрофоном.

Эффективное охлаждение

Игровых ноутбуков с производительной начинкой на рынке немало. Но их владельцы нередко сталкиваются с проблемой троттлинга при перегреве процессора и видеокарты под нагрузкой. Случается и так, что температура держится в пределах нормы, но при этом гул вентиляторов перебивает звуки игры. При разработке серии HP OMEN компания учла оба этих нюанса.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Фирменная система охлаждения OMEN Tempest хорошо сбалансирована. Она сочетает классические тепловые трубки, два вентилятора и особую конструкцию корпуса. Холодный воздух поступает через крупную решётку на нижней части ноутбука, а горячий рассеивается по сторонам, не смешиваясь со входящим потоком. Такая схема позволяет добиться высокой эффективности теплоотвода без необходимости раскручивать кулер до космических скоростей. Другими словами, ноутбук остаётся в меру холодным и тихим даже при игре с максимальными настройками графики.

Киберспортивный дисплей и крутой звук

Завсегдатаи онлайн-сессионок предпочитают дисплеи с высокой частотой обновления. Быстрые матрицы не дают читерских функций, зато делают картинку более плавной, а трекинг — более точным. Обладатель геймерского монитора чаще имеет преимущество перед владельцем офисной модели, ведь в онлайне исход матча порой решается за доли секунды.

Ноутбуки серии HP OMEN оснащаются панелями с разрешением 4K или 1080p в разных модификациях. Первые лучше подойдут для работы с мультимедийным контентом. А вот в исполнении Full HD дисплеи разгоняются до киберспортивных значений: 240 Гц для 15-дюймовой модели, и 144 Гц для версии на 17 дюймов.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

В сочетании с мощным железом ноутбуки обеспечат оптимальный геймплей при запуске любого популярного онлайн-шутера. Подойдёт разогнанный экран и для работы, ведь высокая герцовка снижает нагрузку на глаза. Приятный бонус дисплеев — тонкие рамки, которые не отвлекают от просмотра контента и во время игры.

Не подкачала и встроенная акустика, представленная двумя специально настроенными динамиками Bang & Olufsen. Выделенный усилитель оптимизирует громкость и качество аудиодорожки, а поддержка технологии DTS:X Ultra придаёт звуку объёма при просмотре фильмов и запуске игр. Благодаря расположению в нижней части корпуса стол используется в качестве резонатора, дополняя звучание спецэффектов.

Достойная клавиатура

Независимо от размера экрана, ноутбуки оснащаются полноразмерной клавиатурой, не уступающей по эргономике традиционным моделям. Ход у кнопок короткий (1,5 мм), так что реакция на ввод мгновенная. При этом одновременно можно прожать до 26 переключателей — всё будет зарегистрировано без ошибок. Такое решение особенно порадует любителей ММО, где надо часто уподобляться пианисту.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

С кастомизацией тоже порядок. Подсветка клавиш четырёхзонная. На выбор — фирменный красный или ручная настройка по RGB-палитре. Например, можно выделить блок WASD, чтобы лучше ориентироваться во время ночных баталий. Работать с текстом тоже комфортно. Нажатия хорошо ощутимы, а крупный тачпад с прекрасной чувствительностью и практически полным отсутствием ложных срабатываний позволит обойтись без мыши во многих сценариях.

Если же руки привыкли к дискретным аксессуарам, прокачать лэптоп можно с помощью фирменной периферии. Например, клавиатура OMEN Sequencer оснащена оптико-механическими переключателям, выделенным рядом клавиш под макросы и мультимедийными элементами. Она мгновенно реагирует на нажатия и позволяет настроить подсветку на свой вкус.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Мышь OMEN Reactor интересна регулируемой по высоте опорой для ладони, высокоточным оптическим датчиком с разрешением до 16 000 dpi и прочным кабелем, не склонным к скручиванию. А гарнитура OMEN Mindframe с 7.1-канальным виртуальным звуком, удобной саморегулирующимся оголовьем и термоэлектрической системой охлаждения позволит часами залипать в монитор, не испытывая дискомфорта.

Интерфейсы на все случаи жизни

Проблема многих современных ноутбуков — скромный набор портов. С игровыми моделями дела обстоят получше — при их разработке на периферийных разъёмах не экономят. У HP OMEN 15/17 есть три разъёма USB Type-A и скоростной USB Type-

C с интерфейсом Thunderbolt и поддержкой стандарта DisplayPort 1.4. Кроме того, подключиться к большому дисплею можно через классические mini DisplayPort или HDMI 2.1. Разъём для наушников и кардридер формата SD тоже в наличии.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Завезли и гигабитный LAN-порт для выхода в сеть по кабелю — впрочем, при хорошем роутере в квартире или офисе он вряд ли понадобится. Встроенный модуль Intel Wi-Fi 6 AX201 позволяет зарубиться онлайн без лагов и просадок скорости. Есть и модуль Bluetooth 5.0, чтобы подключить без проводов гарнитуру, мышь или геймпад.

Хорошая автономность

Похвастаться приличным временем работы без подзарядки может не всякий лэптоп. У HP OMEN аккумулятор ёмкостью 70,9 Втч обеспечит 6 часов автономности в офисном режиме, а при просмотре видео продержится до 8,5 ч. При запуске игр, когда к делу подключается дискретная видеокарта, запасы АКБ расходуются куда быстрее. Но и этого хватит, чтобы перейти между комнатами, отбегать пару каток в Apex Legends и лишь потом вспомнить о блоке питания.

Оставлять ноутбук у розетки на ночь, чтобы «раскачать» батарею, тоже не придётся. 200-ваттный блок питания с умным контроллером поддерживает функцию быстрой зарядки. Всего за 45 минут ёмкость восстановится с нуля до 50%, а сотню наберёт примерно за два часа.

7 причин выбрать для игр ноутбук HP OMEN

Ноутбуки HP OMEN — компактные и мощные игровые решения, способные без труда заменить стационарные сборки. Они позволяют играть без привязки к одному месту, поддерживают апгрейд ОЗУ и накопителя, а вдобавок оснащены всеми необходимыми интерфейсами. Не составит труда и подключение периферии вроде фирменного монитора, гарнитуры, механической клавиатуры или игровой мыши. Учитывая нынешние тенденции, покупка игрового лэптопа — это ещё и хорошая возможность сэкономить на железе: во многих случаях готовое решение обойдётся дешевле сборки системника из отдельных комплектующих.

Узнать больше о ноутбуках HP OMEN

Поделиться ссылкой: