08.08.2022

817 000 автомобилей Tesla признали небезопасными

Список проблем американских электрокаров пополнила ещё одна массовая неисправность. Вслед за некорректной работой «автопилота» и «фантомным торможением» критике со стороны регулятора подверглись ремни безопасности седанов Tesla — точнее, система оповещения об их положении.

Tesla

Как выяснилось, при определённых условиях пользователь не получает звукового и визуального оповещения на приборной панели о необходимости пристегнуть ремень безопасности. «Пострадавшими» были признаны все седаны Model 3 и Model Y, а также выпущенные начиная с 2021 года Model S и Model X. Национальная администрация безопасности дорожного движения описывает обнаруженную проблему как программную ошибку.

Один из сценариев, при которых система оповещения не сработает, выглядит так: проехав определённое расстояние, водитель выходит из автомобиля, а после повторного запуска двигателя индикатор ремня безопасности будет отключён, поскольку изначальная проверка уже была проведена.

Представители Tesla подтвердили наличие проблемы и заявили о планах по выпуску программного патча, исправляющего ситуацию. Компания утверждает, что не располагает информацией о каких-либо подтверждённых случаях возникновения травм или аварий, связанных с указанным багом.

Источник: techspot.com

Поделиться ссылкой: