27.09.2020

9 башенных кранов задействуют в ЖК «Царицыно»

АО «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку двух башенных кранов для проведения работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства.

Картинки по запросу ЖК Царицыно

Городской застройщик ЖК «Царицыно» заключил договор на поставку двух башенных кранов для проведения работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Таким образом, для достройки жилого комплекса будут задействованы все ранее запланированные девять кранов. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как пояснили в АО «Мосотделстрой № 1», монтаж последних двух кранов на площадках корпусов № 28/29 планируется осуществить до конца января 2020 года.

При этом в настоящее время на корпусе № 27 застройщик уже приступил к устройству фундаментной плиты для установки второго башенного крана. Сделать это он намерен до 25 января 2020 года.

В АО «Мосотделстрой № 1» рассказали, что сейчас в работе на стройплощадках двух очередей строительства задействовано шесть башенных кранов и три автокрана, а также иная техника: манипуляторы, погрузчики, экскаваторы, тракторы и т.д.

В частности, на корпусах второй очереди АО «Мосотделстрой» проводит монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

В целом на сегодняшний день в строительстве ЖК «Царицыно» задействовано около 1 300 человек, и с каждым днем количество рабочих только увеличивается. Стоит отметить, что строительные работы велись практически все праздничные дни.

Напомним, что достройка всех жилых корпусов ЖК «Царицыно», по решению Сергея Собянина, осуществляется за счет бюджетных средств силами городского застройщика.

Поделиться ссылкой: