23.11.2020

А игры потянет? Смотрим, как справится Reno4 Pro с самыми тяжёлыми хитами

Считается, что для игр нужен аппарат как минимум за 80 тысяч рублей. Иначе вместо Fortnite будет слайд-шоу. Это не так — устройства выше среднего давно тянут последние новинки. Мы решили проверить, как с играми справится Reno4 Pro — смартфон с хорошим, но не флагманским железом.

Смотрим, как справится Reno4 Pro с самыми тяжёлыми хитами

Что внутри?

За быстродействие Reno4 Pro отвечает Snapdragon 765G — камень хоть и не флагманский, но сделанный на передовом 7-нм техпроцессе. Также в наличии 12 ГБ ОЗУ и проверенный видеочип Adreno 620.

AMOLED-экран раскинулся на 6,5 дюйма. Безрамочный дисплей с загнутыми краями занимает почти 93% полезной площади — для онлайн-боёв это не менее важный критерий, чем количество оперативной памяти. Частота обновления экрана — 90 Гц, что тоже должно давать преимущество в мультиплеерных сражениях.

Смотрим, как справится Reno4 Pro с самыми тяжёлыми хитами

Помимо этого в Reno4 Pro есть игровой режим. Он экономит заряд (хотя тут сдвоенный аккумулятор на 4000 мАч), а также позволяет следить за частотой кадров, нагреванием процессора и не даёт уведомлениям мешать процессу. Вместо них на дисплей наезжает небольшое окошко с вызовом: звонок не прервёт вашу игру, но вы всё равно его увидите.

Железо у Reno4 Pro не самое топовое, но на современные игры его должно хватить с головой. Проверим, так ли это.

Во что мы играли

Мы прогнали на Reno4 Pro самые популярные мобильные игры: Fortnite, PUBG, TES: Blades, WoT: Blitz и Asphalt 9. Как показал себя смартфон?

Смотрим, как справится Reno4 Pro с самыми тяжёлыми хитами

Fortnite

Главный мобильный экшен запустился без проблем. Что уже хорошо, ведь детище Epic Games поддерживает далеко не все модели, особенно новые. Reno4 Pro включил игру на максимальных настройках, но главная прелесть Fortnite не в графике, а в динамике: здесь нужнее большой экран, чтобы было удобно разглядывать врагов.

В этом смысле безрамочный дисплей оказался на высоте: мы быстро ориентировались на карте и ловко отстреливали неприятелей. Тормозов и каких-то лагов не заметили — всё работало очень быстро.

PUBG 

Смартфон тут же выставил максимальные графические настройки, раскрыв всю красоту мобильного шутера. Мы полюбовались туманной дымкой, поглазели на детализированные дома и порадовались дальности прорисовки.

Кстати, удивил звук — выстрелы в Reno4 Pro настолько громкие, что кажется, будто автоматную очередь разрядили где-то в соседней комнате. За всё время fps не просел ниже 30, так что мы без проблем взяли награду за первенство.

Смотрим, как справится Reno4 Pro с самыми тяжёлыми хитами

TES: Blades 

Мобильное ответвление знаменитой ролевой игры в своё время ругали за одноклеточный геймплей, но насколько Blades красивая, настолько и требовательная. Шутка ли, графика уровня Skyrim в вашем смартфоне! Поэтому было вдвойне интересно посмотреть, как справится Reno4 Pro.

Смартфон легко запустил Blades. Картинка порадовала: мягкий свет, объёмный огонь, реалистичные тени. Всё как в «Скайриме». Обычно игра от Bethesda нещадно ест батарею, но мы ничего такого не заметили: за 20 минут ушло всего 3-4% заряда.

WoT: Blitz. Основной мобильный хит для тех, кто старше 25 лет. Blitz не поражает воображение графикой, но это поистине народное развлечение, и пройти мимо мы не могли. Как и ожидалось, Reno4 Pro играючи справился с военным шутером, выдав простую, но симпатичную картинку.

Мы провели несколько партий. Всё это время fps держался на уровне 40-50 кадров. Также выяснилось, что крутить башню танка на большом экране — сплошное удовольствие: палец не закрывает половину обзора, что даёт преимущество в сражениях.

Смотрим, как справится Reno4 Pro с самыми тяжёлыми хитами

Asphalt 9: Legends

Простая, но чертовски красивая гонка. Управление в ней тоже элементарное: надо свайпами переключаться между полосами, иногда выжигая нитро и нажимая на кнопку дрифта. Зато на экране феерия: всполохи пламени, блики солнца, мигание задних фонарей, дождь и неоновые вывески города.

Наш смартфон вывел на экран весь этот калейдоскоп спецэффектов и красок. За 15 минут мы намотали несколько километров трасс, пару раз взмыли в небо и красиво дрифтанули по набережной Рима. Фреймрейт ожидаемо держался на уровне 35-40 кадров в секунду: Asphalt хоть и красочная, но совсем не требовательная игра.

Что в итоге?

Как и следовало ожидать, Reno4 Pro легко справился с самыми популярными и требовательными развлечениями. Кажется, прошли те времена, когда для мобильного гейминга надо было отдавать как минимум тысячу долларов — теперь с Fortnite и PUBG совладают и более доступные устройства.

Узнать больше об OPPO Reno4 Pro

Узнать больше о смартфонах OPPO

Поделиться ссылкой: