17.04.2021

ABIR X6:робот-пылесос с тройной навигацией и влажной уборкой за $205

При выборе робота-пылесоса нужно определиться не только с его дизайном. Важны и другие характеристики: функция влажной уборки избавит от ежедневной беготни со шваброй, а современная система навигации — от беготни за самим прибором, постоянно застревающим между ножками кресла. ABIR X6 получил оба этих полезных свойства, а с 23 по 28 ноября обзавестись умным помощником можно по специальной цене.

ABIR X6

Несмотря на компактные габариты, прибор обзавёлся производительным двигателем. Он имеет мощность всасывания до 4000 Па, что позволяет пылесосу справляться даже со сравнительно крупным мусором вроде мелких монет и фасоли. Шума при этом прибор производит меньше, чем классические модели с подключением к розетке — до 55 дБ. Для повышения «проходимости» робот оснащён высокими колёсами, а для очистки углов предусмотрены удлинённые боковые щётки. Ёмкость пылесборника модели составляет 600 мл: этого хватит минимум на пару уборок даже в квартире с домашними животными.

Эффективно захватить максимум площади полу устройству помогает продвинутая система навигации, состоящая из трёх компонентов: набор датчиков для распознавания препятствий, SLAM (построение карты во время движения) и VSLAM (ориентирование по камере с углом обзора 120 градусов). Фотографировать сенсор не умеет, зато собранные им данные увеличивают точность позиционирования до 1 сантиметра. После составления карты квартиры на ней можно установить виртуальную стену, которую ABIR X6 не будет пересекать, или указать область для «точечной» уборки.

Управлять роботом можно с помощью мобильного приложения или голосового помощника «Алиса». Поддерживается и уборка по расписанию — в назначенный час прибор будет сам выполнять свои обязанности без напоминаний. А с помощью отдельного резервуара на 360 мл он заодно и помоет пол, аккуратно дозируя подачу воды с помощью умного насоса. Автономно аппарат работает до 2 часов, а к док-станции для пополнения заряда возвращается самостоятельно. Ещё одна фишка модели — автоматическое определение типа напольного покрытия: заехав на ковёр, он самостоятельно увеличит мощность двигателя. За счёт больших колёс робот может преодолевать препятствия до 2 см в высоту: межкомнатные пороги ему не страшны.

ABIR X6

С 23 по 28 ноября приобрести робот-пылесос ABIR X6 на AliExpress можно по специальной цене $210,7, а при заказе через мобильное приложение стоимость умного прибора составит $205,8. На странице товара также можно получить купоны продавца на дополнительную скидку.

Узнать больше про ABIR X6

Указанная цена действительна на день публикации, количество устройств ограничено.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: