17.08.2022

Activision Blizzard подала в суд на разработчиков читов для Call of Duty

Война разработчиков AAA-игр и создателей читов едва ли когда-нибудь закончится, но крупные компании не собираются сдаваться. Activision Blizzard подала новый иск против авторов запрещённого ПО, дающего нечестное преимущество геймерам в онлайне. На этот раз ответчиком выступят держатели сайта EngineOwning.

Call of Duty Warzone

Как отметили представители Activision Blizzard, это предприятие занимается созданием и распространением читов для целого ряда игр, в том числе для многих частей Call of Duty, включая Warzone. Корпорация требует возместить нанесённый ей ущерб от распространения запрещённых программ — либо передать всю прибыль, полученную ответчиком за нарушение прав истца, либо выплатить по $2,5 тысячи за каждое установленное нарушение.

Напомним, что недавно Activision Blizzard добавила в Call of Duty: Vanguard и Warzone новый античит под названием Ricochet. Хотя система успела хорошо показать себя в борьбе с нечестными игроками, хакеры уже получили доступ к части кода программы из-за слабой защиты, так что инициатива под угрозой.

Источник: s3.documentcloud.org

Поделиться ссылкой: