18.08.2022

Activision Blizzard создаст метавселенную с помощью Microsoft

Вскоре после покупки Activision Blizzard компанией Microsoft было опубликовано открытое письмо Бобби Котика сотрудникам. В нём глава корпорации рассказал о планах и описал многочисленные плюсы громкой сделки.

activision-blizzard-logo

По словам Котика, сделка завершится в 2023 финансовом году, который заканчивается 30 июня 2023 года, а до того Activision Blizzard будет работать автономно. После окончательного присоединения к Microsoft компания перейдёт к следующему шагу — развитию собственной метавселенной. Котик ссылается на Facebook, Google, Tencent, NetEase, Amazon, Apple, Sony, Disney и прочие мегакорпорации, имеющие подобные амбиции.

Однако нигде в тексте письма Котик не даёт определение метавселенной — и что конкретно он имеет в виду под этим словом, остаётся неясным. Впрочем, то же касается и других компаний: кажется, мало кто может себе представить, что такое метавселенная и как она работает. Даже из числа тех, кто планирует её создавать.

Неясна пока, напомним, и судьба самого Котика после закрытия самой громкой сделки последних месяцев. Официальные источники утверждают, что он останется на своём посту. Инсайдеры же заявляют обратное.

Источник: activisionblizzard.com

Поделиться ссылкой: