08.05.2021

Акустика HUAWEI: почему стоит присмотреться

HUAWEI известна не только своими смартфонами — компания зарекомендовала себя и как производитель акустики. Мы собрали несколько оригинальных решений бренда для любителей музыки, от привычных наушников с шумодавом до продвинутой домашней аудиосистемы.

HUAWEI FreeBuds Pro: без лишнего шума

Выполненные в оригинальном дизайне HUAWEI FreeBuds Pro созданы с использованием фирменной гибридной технологии для обнаружения шума снаружи и внутри уха. Она позволяет снизить уровень посторонних звуков на 40 дБ. Специальный алгоритм быстро определяет их характер в окружающей среде и автоматически переключается на соответствующий режим: комфортный, стандартный или усиленный.

Почему стоит присмотреться к акустике HUAWEI

В дополнение к программной части направленные микрофоны, используемые для голосовой связи, снабжены специальными акустическими трубками. Они позволяют дополнительно заглушать шум ветра при разговоре по телефону на улице или во время поездки на велосипеде. Пригодится для прогулок и «прозрачный» режим. Он хорошо пропускает громкие звуки вроде клаксона автомобиля, помогая вовремя сориентироваться при переходе проезжей части. Кроме того, голосовой сигнал с двух разных микрофонов дополнительно обрабатывается и «склеивается» в одну дорожку, позволяя собеседнику чётко слышать голос владельца гарнитуры. Эту же задачу выполняет датчик костной проводимости, который включается во время вызова.

За качество звучания модели отвечают 11-мм динамические драйверы с большой амплитудой. Такая особенность конструкции позволяет им отрабатывать высокие и низкие частоты без искажений. Конструкция также предусматривает специальный демпфер, как в системах Hi-Fi, снижающий вибрацию при воспроизведении. Подогнать звучание под себя можно с помощью программного эквалайзера через фирменное мобильное приложение. Заодно программа позволяет быстро запомнить схему управления наушниками — отработать все свайпы и касания можно на виртуальном тренажёре.

Ещё одна полезная особенность HUAWEI FreeBuds Pro — интеллектуальный модуль Bluetooth с двумя антеннами. Они обеспечивают всенаправленный доступ к источнику сигнала и возможность смены диапазона в местах с большим количеством помех. Поддержка Bluetooth 5.2 даёт быстрое и стабильное подключение к смартфону или плееру. А функция LE Power Control позволяет гарнитуре поддерживать баланс между качеством и мощностью сигнала, чтобы экономить заряд аккумулятора в спокойной обстановке.

Почему стоит присмотреться к акустике HUAWEI

Воспроизводя музыку без шумодава, наушники способны проработать до восьми часов на одном заряде, а с дозаправкой от комплектного кейса — до 36 часов. При активации ANC время их автономной работы составит до 3,5 и 16 часов соответственно. В числе особенностей модели — инфракрасные датчики, останавливающие воспроизведение при извлечении гарнитуры из уха, а также поддержка кодека AAC для совместимости с iOS-устройствами. Полезна и возможность одновременного сопряжения с двумя устройствами. К примеру, просматривая видео на планшете, можно мгновенно принять вызов на смартфоне в одно касание, а по завершении разговора продолжить киносеанс, не задумываясь о повторном соединении с наушниками.

Узнать стоимость наушников FreeBuds Pro

HUAWEI FreeLace Pro: музыкальный марафон

Несмотря на спортивную внешность, беспроводные наушники с поддержкой кодеков SBC и AAC ориентированы в первую очередь на меломанов. Они обзавелись крупными по меркам своего класса 14,2-миллиметровыми динамическими драйверами и способны «качать» басы за счёт специальной конструкции с аналогом фазоинвертора. Такой апгрейд сказался на габаритах модели, поэтому для удобства ношения она получила силиконовые фиксаторы в дополнение к стандартным «затычкам».

Почему стоит присмотреться к акустике HUAWEI

В отличие от TWS-решений, здесь оба наушника соединяет кабель. Аккумулятор и пульт управления расположены ближе к чашкам, поэтому даже при длительном ношении аксессуар не давит на шею, а дотянуться до пульта не составляет труда. Чашки намагничены — они легко соединяются, а воспроизведение при этом автоматически приостанавливается. Оригинально реализовано и гнездо зарядки: оно не торчит наружу, а спрятано внутри разборной конструкции. Коннектор USB Type-C позволяет запитать гарнитуру и от смартфона, если тот поддерживает такую функцию. В комплект также входит короткий адаптер на порт USB Type-A для зарядки с помощью любого стандартного блока питания.

Обзавелись FreeLace Pro и функцией активного шумоподавления с поддержкой «прозрачности». Настроить режим его работы можно в фирменном мобильном приложении. Там же есть сведения об остатке заряда АКБ. Впрочем, даже при активном использовании 100% ёмкости аксессуару хватит на 16 часов работы с шумодавом, а без него музыка будет играть без остановки целые сутки. Как и FreeBuds Pro, гарнитура поддерживает возможность одновременного сопряжения с двумя гаджетами. Чтобы переключиться со смартфона на плеер или ноутбук, достаточно дважды нажать кнопку питания.

Почему стоит присмотреться к акустике HUAWEI

Узнать стоимость наушников FeeLace Pro

HUAWEI Sound X: громкость на полную

Компактная домашняя колонка, созданная при участии французской компании Devialet, ориентирована на ценителей качественного звучания. В её корпусе диаметром всего 165 мм нашлось место для восьми динамиков, включая два сабвуфера с амплитудой до 20 мм. Такое комбо суммарной мощностью 144 Вт без проблем генерирует как глубокие басы, так и чёткие высокие и средние частоты. За синхронизацию смещения всех динамиков отвечают фирменная технология калибровки SAM (Speaker Active Matching), которая предотвращает резонансные искажения даже при прослушивании музыки на высокой громкости.

Ещё одной особенностью колонки стал акустический дизайн Push-Push. За счёт симметричной конструкции каждый сабвуфер подавляет обратную волну от другого, чтобы погасить вибрацию корпуса. Частотный диапазон у модели широкий — от 40 до 40 000 Гц. Не подкачала и громкость, пиковое значение которой составляет приличные для таких габаритов 93 дБ. Если этого мало, можно объединить в стереопару сразу две колонки. Благодаря поддержке стандарта Hi-Res и технологии 360 Surround они без труда прокачают даже большое помещение. А с функцией Speaker Active Matching модель на лету подстраивается под окружение: звучать в центре или в углу комнаты она будет по-разному.

Почему стоит присмотреться к акустике HUAWEI

Для управления плейлистом на верхнем торце корпуса имеется сенсорный пульт с лаконичным набором кнопок. Предусмотрено и сопряжение с мобильными устройствами через фирменное приложение, есть модуль NFC. После этого регулировать громкость и интенсивность басов можно не вставая с дивана, используя дисплей смартфона. А фирменная технология HUAWEI HiLink делает колонку совместимой с мультимедийными системами различных брендов, включая Midea, Gree, TCL, Haier, Skyworth, Bosch и Siemens.

Узнать стоимость системы Sound X

HUAWEI FreeBuds Studio: музыка без компромиссов

Полноразмерные беспроводные наушники подойдут тем, кого не устраивают миниатюрные драйверы TWS-моделей. 40-миллиметровые динамики HUAWEI FreeBuds Studio имеют внушительный частотный диапазон, от 4 Гц до 48 кГц, и хорошо сбалансированы в плане звучания. За сухими цифрами характеристик стоит целый набор инженерных решений. К примеру, флагманская гарнитура поддерживает фирменный кодек L2HC со скоростью передачи звука до 960 Кбит/с — почти вчетверо выше, чем у AAC.

Почему стоит присмотреться к акустике HUAWEI

Большие габариты развязали инженерам руки и в отношении акустической конструкции. Технология Tee Audio Tube предусматривает наличие специальной камеры, за счёт которой выравнивается давление внутри чашки. Это делает использование наушников более комфортным, а в сочетании с закрытой конструкцией ещё и улучшает пассивное шумоподавление. Есть у модели и активный шумодав, построенный на базе восьми встроенных микрофонов. Они расположены в разных частях конструкции и точно улавливают характер посторонних звуков, что позволяет аксессуару эффективно гасить их при помощи инвертированных волн. Оценку окружения интеллектуальная система проводит 100 раз в секунду, переключаясь при необходимости на оптимальный режим работы.

Ещё один плюс полногабаритной акустики — удобство управления. Промахнуться по крупной сенсорной панели на чашке довольно сложно. Чтобы настроить громкость, приостановить трек или ответить на входящий вызов, достаточно лёгкого касания к корпусу гарнитуры. Поддерживается и запуск голосового помощника, который позволяет управлять работой смартфона, не доставая его из кармана или сумки. Расстояние до источника сигнала для HUAWEI FreeBuds Studio не помеха: дальнобойность сдвоенной антенны — до 20 метров на открытом пространстве.

Почему стоит присмотреться к акустике HUAWEI

Даже с учётом продвинутой электроники, полного заряда наушникам хватит на 20 часов с постоянно активным шумодавом. А без него аккумулятор держится без дозаправки сутки непрерывного воспроизведения. При этом зарядить севшую батарею можно за час. Функция быстрой зарядки позволит слушать музыку 8 часов подряд уже после 10 минут, проведённых у розетки.

Узнать стоимость наушников FreeBuds Studio

В каталоге компании есть множество готовых решений для меломанов на любой случай. Свой вариант найдут и любители «диванных» концертов, и сторонники активного образа жизни, а также те, кто часто находится вдали от розетки. Неизменным при этом останется лишь главная характеристика фирменной акустики — достойное качество звучания.

Поделиться ссылкой: