17.08.2022

Alienware показала корпус для внешней видеокарты с жидкостным охлаждением

На выставке CES 2022 Alienware представила новый концепт корпуса для внешней видеокарты с жидкостным охлаждением. Технология eGPU позволяет значительно повысить графическую мощность имеющегося ноутбука или персонального компьютера без необходимости покупки нового или его апгрейда.

Alienware Concept Polaris

Новая система Polaris может подключаться через порт Thunderbolt 4. Это позволит использовать устройство не только с ноутбуками Alienware, но и других производителей. Корпус позволяет установить полноразмерную 16-дюймовую видеокарту, такую как NVIDIA GeForce RTX 3090. Если пользователь будет использовать ноутбук компании Alienware, то он сможет изменять различные параметры на Polaris, как, например, цвет подсветки уровни мощности и температурные пределы.

Concept Polaris

Polaris оснащается портами USB Type-A и USB Type-C, а также Ethernet с пропускной способностью 2,5 Гбит/с. Производитель также заявляет поддержку стандарта USB 4. Это позволит увеличить пропускную способность и мощность при наличии подходящих кабелей. Интересно, что внутри корпуса нет встроенного блока питания. Вместо этого предусмотрено два разъёма для внешних БП.

Предполагается, что Polaris выйдет в начале этого года, но точных сроков и цен пока не объявлено.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: