08.08.2022

Alienware выпустила первый в мире OLED-монитор на квантовых точках

Ещё одной новинкой бренда на CES 2022 стал оригинальный игровой OLED-монитор Alienware 34 Curved QD-OLED Gaming Di с изогнутым дисплеем. Его главной особенностью стала матрица на квантовых точках с повышенной яркостью, расширенным цветовым диапазоном и высокой чёткостью картинки. Кроме того, ассортимент вендора пополнила новая беспроводная периферия: мышь и гарнитура.

Alienware 34 Curved QD-OLED Gaming Di

Лицом новинки стала 34-дюймовая OLED-панель с частотой обновления 175 Гц (при подключении через DisplayPort), разрешением 3440х1440 пикселей и временем отклика 0,1 мс по GtG. Кроме того, монитор имеет 99,3-процентный охват цветового пространства DCI-P3, широкие углы обзора и коэффициент контрастности 1 000 000:1.

Alienware 34 Curved QD-OLED Gaming Di может похвастаться поддержкой технологии NVIDIA G-Sync и режимом Creator для настройки гаммы, а также функцией переключения между цветовыми пространствами DCI-P3 и sRGB. Набор интерфейсов монитора включает пять портов USB 3.2 Gen 1, два HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.4. Alienware обещает «повышенную надёжность» OLED-матрицы устройства по части выгорания, подтверждая её трёхлетней гарантией.

Гарнитура AW920H

Гарнитура AW920H и мышь AW720M представляют собой «трёхрежимные» периферийные устройства — они поддерживают беспроводное подключение к компьютеру посредством USB-донгла или Bluetooth 5.2, а также проводное соединение. Фирменные наушники с сертификацией Hi-Res получили поддержку технологий активного шумоподавления (ANC) и Dolby Atmos.

Гарнитура AW920H мышь AW720M

Управлять гарнитурой можно с помощью сенсорных элементов на правой чашке — они позволяют регулировать громкость, переключать треки, совершать звонки, а также включать и выключать ANC. Благодаря быстрой зарядке за 15 минут можно продлить время работы устройства на 6 часов, а полная «заправка» обеспечит до 30 часов автономности. Наушники обзавелись логотип с подсветкой и будут доступны в белом и чёрном цветовых решениях — Lunar Light и Dark Side of the Moon.

мышь AW720M

Игровая мышь Alienware AW720M обзавелась восемью программируемыми кнопками и подойдёт как правшам, так и левшам. При этом обе основные клавиши независимы и оснащены специальными пружинами, повышающими скорость и точность нажатия. Что касается автономности — компания заявляет о 140 часах при работе через адаптер USB и до 420 часов в режиме Bluetooth, а всего пять минут зарядки обеспечат ещё 20 часов работы.

Дата начала продаж и стоимость новинок бренда будут объявлены позднее.

Источник: engadget.com

Поделиться ссылкой: