23.09.2021

Always On в iPhone 13 и сроки выпуска MacBook Pro. Новые данные о гаджетах Apple

Издание Bloomberg раскрыло ряд подробностей о грядущей серии смартфонов iPhone 13, сроках выпуска MacBook Pro с новым дизайном и вычислительной системой. Также стало известно, что с ярко презентованной банковской картой Apple Card не всё так гладко.

Новые данные о гаджетах Apple

iPhone 13 оснастят функцией из Apple Watch

Как мы уже писали ранее, некоторые из моделей iPhone 13 могут получить функцию Always On Display. Она отображает на экране важную информацию (текущее время, уведомления, заряд аккумулятора), даже когда смартфон находится в неактивном состоянии.

Подобный режим есть у многих смартфонов на Android, в том числе Samsung, OnePlus, HUAWEI и Xiaomi. Apple же не реализовала технологию из-за сравнительно скромной ёмкости аккумуляторов iPhone — Always On Display заметно расходует заряд даже на OLED-матрицах.

Теперь компания решила перейти на дисплеи, которые производятся по технологии LTPO (низкотемпературный поликристаллический оксид). Она обеспечивает возможность динамического управления частотой кадров. В режиме Always On Display её можно снижать вплоть до 1 Гц, так как нет необходимости в более частом обновлении изображения. Это сводит к минимуму и энергопотребление.

LTPO в iPhone необходим, чтобы обеспечить работу аналога функции ProMotion в iPad. Ожидается, что экраны «яблочных» смартфонов смогут работать на частоте 120 Гц.

Новые данные о гаджетах Apple

Похожая схема уже используется в Apple Watch Series 5 и Series 6. Там в режиме ожидания дисплей показывает циферблат без секундной стрелки с обновлением информации раз в минуту.

Ещё журналист рассказал, что iPhone 13 получат более быстрый чипсет Apple A15, уменьшенный вырез в дисплее для камеры TrueDepth, а также новые функции для записи видео.

Презентация MacBook Pro 14” и 16” состоится в срок

Также обозреватель Bloomberg Марк Гурман обновил информацию о сроках презентации обновлённых ноутбуков MacBook Pro с дисплеями на 14 и 16 дюймов. Ранее он сообщал, что Apple покажет устройства летом, но теперь считает, что событие произойдёт в период с сентября по ноябрь текущего года. Это привычный сезон Apple: большинство моделей ноутбуков серии Pro презентуется в ноябре.

Новые данные о гаджетах Apple

Изначально купертиновская компания планировала выпустить новые MacBook Pro в начале года, но столкнулась с проблемами при производстве дисплеев с технологией mini-LED.

Ожидается, что новые MacBook Pro 14” и 16” будут отличаться новым дизайном с гранями в стиле iPhone 12, большим количеством доступных портов, а также следующим поколением ARM-чипсетов серии Apple Silicon.

Apple Card работает, но…

В 2019 году Apple представила кредитную карту Apple Card. Она предлагает расширенные бонусы для владельцев и управление со смартфона — не самые распространённые для банковского рынка США преимущества. Но, согласно данным Гурмана, у продукта есть ряд проблем.

Партнёр Apple, финансовый конгломерат Goldman Sachs, при одобрении выдачи кредитной карты полагается на алгоритмы. По отзывам клиентов, система работает не очень хорошо. Некоторые заявки отклоняются, если человек однажды пропустил платёж пару лет назад или уже владеет большим количеством кредитных продуктов, хотя исправно платит по всем обязательствам.

Новые данные о гаджетах Apple

Другая ситуация — заниженные кредитные лимиты. Некоторым Goldman Sachs одобряет всего 250 долларов: на эти деньги даже не купить AirPods Pro. Другим предлагается лимит вдесятеро меньше, чем у других банков.

Ранее Гурман предложил Apple выпустить премиальную карту Card+. В представлении журналиста, она дала бы ещё больше преимуществ и позволила бы компании нарастить доходы в этом сегменте.

Новые iPhone, MacBook, чипсеты Apple Silicon, а ещё, возможно, обновление Apple Watch, Mac mini и iPad — впереди традиционно богатая анонсами осень. А что из новых гаджетов Apple ждёте вы?

Поделиться ссылкой: