27.05.2022

Amazon выдала страйк ютуберу, который нашёл баг в New World

Amazon выдала страйк ютуберу, который нашёл баг в New World

После обновления New World ютубер Video Game DataBank обнаружил баг. О находке порядочный геймер решил сообщить компании. Однако вместо благодарности и обещания скорого выпуска патча ютубер схлопотал страйк.

[embedded content]

По достижении 200-го уровня торговли в New World персонаж получает дополнительные очки при взятии каждой новой отметки. Однако Video Game DataBank заметил одну странность: при создании особо крупных партий товара можно получить всего лишь три очка вне зависимости от количества продукции. Налицо очевидный баг.

Video Game DataBank поспешил связаться с техподдержкой New World, чтобы сообщить об ошибке. На том конце развели руками, заявив, что деньги, потраченные на крафт, геймеру вернуть не могут. И на этом всё. Тогда ютубер обратился в поддержку ещё раз, прикрепив видео с канала, в котором обстоятельно описывает баг, а заодно предупреждает о нём других игроков.

Сразу после второго обращения пользователя Amazon отправила жалобу в YouTube. Компания добилась удаления видеоролика, а канал Video Game DataBank получил DMCA-страйк.

Напомним, что в конце года MMO стала терять аудиторию так же стремительно, как и набрала её в октябре 2021 года. Интерес к игре снижался с огромной скоростью: с релизных 900 тысяч человек онлайн новинки упал почти на 90%. Авторы признали свои ошибки, провели слияние серверов, а также пообещали и дальше развивать игру.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: