14.06.2021

AMD FidelityFX: альтернатива DLSS, которая работает даже с NVIDIA GTX

Компания AMD представила фирменную технологию FidelityFX Super Resolution (FSR) для улучшения качества картинки в играх за счёт повышения разрешения при помощи ИИ-алгоритмов. В отличие от решения конкурента, она будет работать с большинством современных видеокарт — включая NVIDIA GeForce GTX 10-й серии.

[embedded content]

В ходе презентации вендор подчеркнул, что FSR позволит подстраивать баланс между качеством изображения и производительностью в играх. Технология представляет собой решение с открытым исходным кодом, и будет совместима не только с видеокартами AMD, но и с решениями других брендов.

AMD FidelityFX Super Resolution

Новая функция, как утверждает компания, будет особенно актуальна для владельцев старых видеокарт. К примеру, при тестировании NVIDIA GeForce GTX 1060 вендору удалось добиться увеличения кадровой частоты на 41%. Представители AMD отметили, что в актуальном исполнении технология поддерживает более 100 моделей CPU и GPU.

  • AMD FidelityFX: альтернатива DLSS, которая работает даже с NVIDIA GTX
  • AMD FidelityFX: альтернатива DLSS, которая работает даже с NVIDIA GTX

По подсчётам AMD, в некоторых тайтлах частота кадров может быть повышена с помощью FSR в 2-2,5 раза. Так, в игре Godfall при разрешении 4К на максимальных настройках графики с активированной функцией трассировки лучей видеокарта Radeon RX 6800 XT сумела выжать 49 fps при настройках по умолчанию. Включение FidelityFX Super Resolution с разной степенью «интенсивности» ИИ-обработки позволило разогнать счётчик кадровой частоты от 78 fps до 150 fps в зависимости от качества изображения.

Обладатели совместимых конфигураций получат доступ к технологии уже 22 июня.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: