29.02.2024

AMD представила защищённые процессоры Ryzen PRO 6000 для ноутбуков

Семейство мобильных процессоров AMD пополнили сразу 11 новинок линейки Ryzen PRO. Они ориентированы на ноутбуки для профессионалов и бизнеса, но подойдут и для домашних пользователей, ничуть не уступая потребительским моделям по части производительности.

AMD

Технически чипы серии Pro дублируют «домашние» решения, но отличаются от них расширенным набором инструкций, востребованных в бизнес-сегменте. В такие CPU интегрированы функции безопасности, которые способны защитить данные от хакерских атак и предотвратить утечку информации при помощи шифрования в случае кражи ПК​.

В семейство Ryzen PRO 6000 (архитектура Zen 3+) вошли две энергоэффективные модели U-серии с тепловым пакетом 28 Вт и шесть представителей производительных серий H и HS (45/35 Вт соответственно). Флагманом линейки стал восьмиядерный Ryzen 9 PRO 6950H с 16 потоками исполнения и максимальной тактовой частотой 4,9 ГГц. Кроме того, AMD представила более доступную серию Ryzen 5 PRO x75U (7 нм, архитектура Zen3, графика Radeon Vega).

AMD

По утверждению компании, новинки обеспечивают лучшее время работы от батареи по сравнению с предшественниками. Так, для ноутбуков на базе Ryzen 7 PRO 6850U заявленная автономность составляет до 29 часов в режиме воспроизведения видео на встроенной графике. Кроме того, AMD сообщает о повышении производительности на 50% для моделей с настройкой TDP 15 Вт и до 110% при 28 Вт.

Ноутбуки бизнес-класса с процессорами Ryzen PRO 6000 и Ryzen 5 PRO x75U появятся в продаже «в ближайшие недели», но точная дата релиза новинок пока не объявлена.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: