16.10.2021

Аналитик назвал главные особенности iPhone 14

По данным отраслевого инсайдера Мин-Чи Куо, через год Apple представит серию смартфонов iPhone 14. В своём прогнозе аналитик рассказал о ключевых нововведениях, которые предположительно получат новинки. В их числе — долгожданный отказ от широкого выреза в экране для датчиков Face ID.

Apple iPhone 14

Ожидается, что осенью 2022-го компания представит четыре фирменных устройства: iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max с диагональю дисплеев 6,1, 6,7, 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. Кроме того, место привычной «чёлки» на экране компания использует врезанную в матрицу фронталку. Ещё одним апгрейдом станет новая тыльная камера с главным сенсором на 48 Мп, который позволит владельцам iPhone записывать 8K-видео.

Впрочем, нововведение может коснуться только Pro-версии. Из-за трудностей, связанных с установкой датчиков Face ID под OLED-экраном, компания может оставить вырез на базовой модели iPhone 14 с частотой обновления 60 Гц. Инсайдер также утверждает, что Apple разрабатывает свой первый гаджет с гибким дисплеем, презентация которого может состояться всё в том же 2023-м. Представители Apple заявление Куо, как обычно, не прокомментировали.

Источник: notebookcheck.net

Поделиться ссылкой: