05.12.2021

Аналитик: серии iPhone осталось «жить» около 10 лет

По данным отраслевого инсайдера Мин-Чи Куо, Apple планирует заменить линейку iPhone на более продвинутые устройства — гарнитуры дополненной реальности. Первым шагом к таким переменам станет выпуск гаджета нового типа уже в следующем году.

Apple AR

Аналитик уверен, что новые AR-гаджеты Apple будут пользоваться большой популярностью — по его словам, компания ожидает, что спустя 10 лет по всему миру будет отгружено не менее миллиарда устройств дополненной реальности. Единственным поставщиком компонентов для новинок будет тайваньская Unimicron Technology Corporation — это предположительно позволит компании снизить риск дефицита.

Куо предполагает, что замена iPhone на AR-гарнитуру будет постепенной, но уже первое поколение устройств сможет работать без смартфона. По его словам, позиционирование AR-гарнитуры как аксессуара для других гаджетов не будет способствовать развитию продукта, поэтому переход на независимое использование неизбежен.

«То, что гарнитура AR работает независимо, означает, что она будет иметь собственную экосистему и обеспечит наиболее полный и гибкий пользовательский интерфейс», — заявил аналитик.

Представители Apple отчёт инсайдера традиционно не прокомментировали. Ранее в сети также появился предположительный список технических особенностей будущей новинки — ознакомиться с ним можно в этой статье.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: