21.06.2021

Аналитики Saxo Bank представили «шокирующий прогноз» на 2021 год

Датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал свой ежегодный «шокирующий прогноз» на следующий год. Эксперты финучреждения рассказали, какие изменения могут ждать мировую экономику в 2021-м и какая в этом будет роль современных технологий.

[embedded content]

Аналитики Saxo Bank представили «шокирующий прогноз» на 2021 годПо мнению аналитиков, в следующем году распространение дезинформации достигнет критического уровня. В борьбе с фейковыми новостями должны помочь технологии блокчейна. Они позволят проследить любую новость до её первоисточника и увидеть все изменения контента в интернете.

[embedded content]

Цифровой юань — национальная криптовалюта Китая — спровоцирует масштабные изменения в международных финансовых потоках, открыв внутренний рынок капитала Китая для иностранных инвесторов. Технология устранит риски «бегства» капитала или незаконных переводов средств за пределы страны.

[embedded content]

Использование систем искусственного интеллекта поможет в решении сложнейших нелинейных задач физики плазмы. Таким образом получится использовать ядерный синтез в коммерческих целях и модифицировать конструкцию термоядерного реактора SPARC. Благодаря этому удастся получить коэффициент усиления мощности около 20 — это должно стать самым важным скачком в энергетике с момента создания первых ядерных реакторов. Ожидается, что в итоге будут решены проблемы нехватки воды и пищи — за счёт опреснения морской воды и вертикального сельского хозяйства. 

«Мы увидим мир дешёвого транспорта, всеобщей роботизации и автоматизации, а нынешняя молодёжь станет последним поколением, которому приходится работать по необходимости», — уверяют эксперты банка.

Starlink

Аналитики Saxo Bank полагают, что появление общедоступного спутникового интернета обрушит цены на связь и приведёт к значительному увеличению скорости обмена данными. Развитие беспилотников и технологий автоматизации должно произвести революцию в доставке.

Один из самых невероятных прогнозов — то, что Кипр «купит» компания Amazon, основанная Джеффом Безосом. По мнению экспертов, из-за растущей неприязни со стороны чиновников американская корпорация перенесёт свою европейскую штаб-квартиру на Кипр. Это позволит стране значительно снизить отношение долга к ВВП. 

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой: