28.05.2024

Аналог ChatGPT от Google заработает во всём мире и заговорит по-русски

На конференции для разработчиков I/O 2023 компания Google объявила о намерении предоставить доступ к своему генеративному ИИ Bard большему числу пользователей по всему миру. Кроме того, было анонсировано о фундаментальных изменениях в работе сервиса. 

Google Bard

До сих пор Bard был доступен ограниченному числу пользователей в США и Великобритании, но в ближайшее время сервис заработает в более чем 180 странах по всему миру. Пока что он будет поддерживать только английский, корейский и японский языки, но в планах у Google реализовать поддержку более 40 языков, включая русский. 

Google Bard

В скором времени Bard сможет использовать в своих ответах не только текстовую информацию, но и графическую. Например, если спросить бота о самых интересных местах в каком-то городе, он выдаст не только список локаций с кратким описанием, но и их фотографии. 

Google Bard

Кроме того, в Bard будет интегрирован сервис Google Lens. Это позволит боту анализировать загружаемые в него изображения и отвечать на пользовательские вопросы, связанные с ними. В качестве примера на конференции показали, как бот придумал забавные подписи к фотографии двух собак. 

Google Bard

Ещё одним важным нововведением станет интеграция Bard с разными сервисами Google и сторонних разработчиков. Например, с помощью Adobe Firefly он сможет генерировать запрашиваемые пользователями изображения по текстовому описанию. 

В Google также подготовили несколько полезных изменений для разработчиков. В частности, Bard теперь поддерживает тёмную тему, возможность экспорта сгенерированного кода и более наглядно помечает ссылки на источники собранной информации. 

Источник: blog.google

Поделиться ссылкой: