28.11.2020

Анастасия Пятова: «Город приобрел на торгах корпус №35 проблемного ЖК «Царицыно»»

По итогам проведенных торгов бывший застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» и АО «Мосотделстрой № 1» подписали договор купли-продажи объекта. Пройден еще один этап на пути к достройке корпуса № 35 и восстановлению прав граждан, которые инвестировали в строительство этого объекта свои средства. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова: "Город приобрел на торгах корпус №35 проблемного ЖК «Царицыно»"

Согласно договору купли-продажи городской застройщик
АО «Мосотделстрой № 1» приобрел у АО «Московский комбинат хлебопродуктов» объект незавершенного строительства и право аренды земельного участка, на котором расположен данный объект. Завершение строительства этого корпуса будет осуществлено АО «Мосотделстрой № 1».

Также, согласно подписанному документу, АО «Мосотделстрой № 1» принимает на себя исполнение обязательств по договорам долевого участия в части передачи апартаментов гражданам, в отношении которых: вынесено определение о включении в реестр денежных требований должника как обеспеченных залогом, или имеется вступивший в силу судебный акт о признании доли в праве собственности на объект.

Кроме того, в договоре купли-продажи между АО «Московский комбинат хлебопродуктов» и АО «Мосотделстрой № 1» содержится пункт о заключении с дольщиками корпуса № 35 дополнительных соглашений к ДДУ, с учетом условий торгов.

«До возобновления строительно-монтажных работ на объекте и официального закрепления АО «Мосотделстрой № 1» в статусе нового застройщика по корпусу №35, остается преодолеть еще несколько юридических процедур», — отметила Анастасия Пятова.

На следующем этапе подписанный договор купли-продажи объекта направят на регистрацию в Росреестр. Затем начнется работа по обследованию корпуса, проектную документацию при необходимости скорректируют, далее будет оформлено разрешение на строительство.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Жилые корпуса были переданы АО «Мосотделстрой № 1» с целью завершения строительства и исполнения обязательств перед гражданами.

В ЖК «Царицыно» город завершает строительство 14 жилых корпусов (плюс корпус №35). В октябре 2020 года АО «Мосотделстрой № 1» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 5 жилых корпусов (1, 2, 3, 4, 11). Таким образом, с момента передачи объекта для завершения строительства городу, восстановлены права около 1400 дольщиков.

Поделиться ссылкой: