12.05.2021

Анастасия Пятова: «Несмотря на карантин мы передали Фонду дольщиков 7 объектов»

На собранной для заинтересованных в вопросах строительства пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала об отношениях МСКИ с Московским Фондом долевого строительства и прокомментировала события 2020 года, среди которых было немало успешных проектов. Высказалась она и об успешно сданных ЖК.

Анастасия Пятова: "Несмотря на карантин мы передали Фонду дольщиков 7 объектов"

«Еще одна большая работа в направлении проблемных объектов, которые мы за год прошли – это Московский фонд обманутых дольщиков. В том году мы говорили о том, что планируем передать Московскому фонду обманутых дольщиков 7 адресов. Прошел год. Несмотря на то, что были карантины, закрывались суды (а объекты передаются исключительно по решению суда), мы прошли все 7 адресов и по всем 7 адресам у нас приняты решения о том, что Фонду передаются те или иные адреса. Это «Академ-Палас» на Вернадского (всем известный долгострой, который там стоит) и все остальные  объекты. Еще Малыгино  в старой Москве. Все остальные – это на новых территориях. Это ЖК «Легенда», Воскресенское, Кокошкино, Троице и «Остров Эрин». По «Острову Эрин» в декабре у нас суд решение принял о передаче этого адреса Московскому фонду.

Если говорить по тому, что мы вводим, предоставили ключи, значит, 33 объекта, я сказала. За этот году в эксплуатацию введены 26 домов. В 2019 – это было 15 домов. И площадью — в том году это было 153,  в этом —  365. Практически в 2,5 раза больше квадратных метров мы в этом году ввели. Если говорить про граждан, то в этом году восстановлены в правах или в процессе восстановления 2732 гражданина против 1676 в прошлом году. Существенное увеличение у нас произошло, и количество объектов мы построили большее, и обеспечили больше. Буквально вчера у нас еще 2 корпуса в Борисоглебском получили решения на ввод. Еще пара корпусов осталась, и этот адрес полностью уйдет из дорожной карты.

Если говорить про адреса, которые мы  в этом году уже исключили, это «Спортивный квартал», «Кэпитал групп» у нас достраивает. Большая территория в «Новой» Москве, 3 жилых комплекса, «Спортивный квартал», «Марьино град» и «Спорт-таун». «Спортивный квартал» —  это многоэтажные жилые дома. Их полностью ввели, все абсолютно корпуса введенные. «Марьино град» — мы ввели 6 корпусов. Остались 2 и 3 очередь. Они сейчас тоже все в итоговых проверках. Мы ждем заключение о соответствии и дальше планируем ввод. Полностью ввели, еще в начале года, «Новые Черемушки». Это объект «Су-155».  Потом, ЖК на Мытной, всем известный долгострой в центре Москвы, эти цветные дома, которые стоят. Один корпус мы ввели, три у нас еще в работе. Тоже «Кэпитал групп» достраивает. ЖК «Борисоглебское» тоже мы 5 корпусов из 8 сдали. По остальным ждем к вводу.

Кроме того, у нас есть адреса, которые уже практически на вводе, они готовы. Это Балаклавский проспект, так же объект «Су-155». Он находится в итоговой проверке. Мы ждем заключения и дальше разрешение на ввод. «Марьино град», оставшиеся корпуса, которые «Кэпитал достраивает», оставшиеся  16 корпусов. «Борисоглебское», про которое я говорила, и еще у нас есть один адрес – Нагорная. У него уже получен ЗОС. У нас просто есть вопросы с Росреестром по техплану. Но, поскольку законодательство на начало строительства было одно, а теперь другое, то мы регулируем эти документы по техплану, с Росреестром ставим их на кадастр и уже получаем на них ввод.»

Полное выступление Анастасии Пятовой с ответами на вопросы журналистом можно посмотреть на Youtube:

Поделиться ссылкой: