20.05.2024

Анастасия Пятова: На месте бывшей промзоны «Кирпичные улицы» построят жилой комплекс с инфраструктурой

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что проектируемая территория находится на востоке Москвы в районе Соколиная гора и занимает 3,56 га. 

«Здесь появится жилая и социальная застройка общей площадью 97,8 тысячи кв. метров, включая детский сад на 200 мест и спортивные объекты. Жилье будет построено для целей программы реновации», – рассказала Анастасия Пятова.

Реорганизуемый участок находится рядом с Измайловским парком и имеет хорошую транспортную доступность. Для реализации проекта город назначил оператора – Московский фонд реновации.

«Вложения в редевелопмент площадки превысят 13 миллиардов рублей, ежегодный бюджетный эффект оценивается почти в 92 миллиона рублей. По итогам реорганизации территории в районе Соколиная гора появится почти 250 новых рабочих мест», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Ранее Мэр Москвы отмечал, что в Москве с 2020 года приводятся в порядок бывшие промзоны, старые склады, недостроенные и заброшенные объекты. На их месте строится жилые микрорайоны, деловые центры и современные производства. Текущие проекты находятся на разных стадиях реализации.

Поделиться ссылкой: