30.05.2024

Анастасия Пятова о новом бизнес-центре Geolog 2 в Обручевском районе

Он получит название Geolog 2. Объект планируется построить по адресу: ул. Обручева, вл. 23 (ЮЗАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста.

«Новый офисный объект расположится напротив уже строящегося бизнес-центра Geolog, который также реализует компания HUTTON. Общая площадь БЦ Geolog 2 составит 27 100 кв. метров, высота достигнет порядка 75 метров. Отличительной особенностью объекта станет эксплуатируемая кровля с террасой для отдыха и общения сотрудников», – рассказала Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что в 18-этажном здании предусмотрено размещение 80 офисов. Их площадь составит 17 700 кв. метров. В состав проекта также войдет 4 подземных уровня, где в том числе расположатся технические помещения и паркинг на 162 машино-места.

Как и в первом офисном здании конструкция второго внешне напоминает «тектонические сдвиги». Часть этажей в центральном ядре объекта «сдвинута» относительно верхнего и нижнего объема, за счет чего создается особенный визуальный эффект. Для эксплуатации кровли бизнес-центра зоны инженерного оборудования будут защищены декоративными ограждениями. Для исполнения фасадов нижней части здания были выбраны контрастные панели в металлическом оттенке.

В проекте инвестор предусмотрел развитую внутреннюю инфраструктуру, которая включает в себя фитнес-центр, ресторан, мини-маркет. Новый бизнес-центр ориентирован на создание рабочих мест в формате «гибкий офис» для крупных компаний. При этом, проект останется комфортным для малого и среднего бизнеса, стартапов. Сейчас девелопер ведет переговоры по выбору сервисного оператора для Geolog 2, который оборудует рабочие места и закроет вопрос технического оснащения бизнес-центра.

Как ранее отметил Мэр Москвы, каждый день сотни тысяч людей едут на работу в центр, чтобы вечером вернуться в жилые районы у МКАД или за МКАД. «В разумных масштабах маятниковая миграция является неизбежной и даже полезной. Но в нашем городе она приняла гипертрофированные масштабы, существенно снижающие качество жизни людей. В 2010 году 43 процента рабочих мест в Москве было сконцентрировано в центре. При этом более 90 процентов москвичей проживали за пределами Третьего транспортного кольца», – отметил Сергей Собянин.

Поделиться ссылкой: