21.09.2020

Анастасия Пятова: В Москве возобновилось строительство 460 объектов

По официальному сообщению, С 12 мая 2020 года все строительные работы, которые реализуются в соответствии с федеральным законом №214-ФЗ, были успешно возобновлены на 460 объектах. Соответствующее решение утверждено Указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ. Общая площадь застройки составляет 27 млн кв. метров. Информацию об открытии строительных объектов со рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова: В Москве возобновилось строительство 460 объектов

«Принципиально важно не допустить отставания от графиков строительства на всех объектах. Особое внимание будет, конечно, к проблемным объектам, которые также входят в число возобновляемых строек. Необходимо оперативно «нагнать» упущенные дни, чтобы своевременно выполнить обязательства перед дольщиками, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию»

, – заявила Анастасия Пятова.

По словам Председателя, численность сотрудников компаний, занятых на перечисленных объектах, составляет чуть менее 85 000 человек. «Современные технологии позволяют девелоперам возобновить строительство максимально оперативно, с учетом необходимого увеличения темпов работ», – добавила она.


При возобновлении работ на стройплощадках соблюдаются все меры безопасности и необходимые санитарные требования, которые были предъявлены стройкам для обязательной защиты работающих во время пандемии людей.


Напомним, ранее в соответствии с Указом Мэра Москвы от 10 апреля 2020 г. № 42-УМ, строительные работы на всех объектах, кроме медицинских, метро и транспорта, приостановили 13 апреля и вот, чуть менее месяца спустя — их возобновили. Также для московских застройщиков продлили срок предоставления отчетности за 4 квартал 2019 года и за 1 квартал 2020 года до 1 июня 2020 года.

Поделиться ссылкой: