30.05.2024

Анастасия Пятова: Завершено устройство кровли на семи корпусах проблемного ЖК «Ravissant-Каменка»

Объект расположен в поселении Первомайское, дер. Каменка, участок 51 (ТиНАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщик ООО «Атлант» осуществляет достройку 26 корпусов проблемного ЖК «Ravissant-Каменка», в которых свои квартиры ожидают 217 дольщиков. Так, на семи корпусах кровля уже готова, на одном из них уже смонтированы окна. Кроме того, на двух корпусах завершены фасадные работы. В августе и сентябре застройщик продолжит работы по монтажу окон, фасада и кровли на корпусах», – пояснила Анастасия Пятова.

Сейчас кровельные работы на разных стадиях продолжаются на восьми корпусах: на некоторых из них строители ведут подготовительные работы, на других монтируют стропильную систему, утеплитель и паро-гидроизоляцию, параллельно осуществляется поставка материалов.

Руководитель Москомстройинвеста пояснила, что фасадные работы продолжаются на четырех корпусах. В девяти корпусах выполняется монтаж окон, в одном из них уже осуществляется приемка выполненных работ. 

Кроме того, в корпусе 4.1 смонтирована плита перекрытия 1 этажа, а в корпусе 4.2 возведены стены 1 этажа. К возведению этих корпусов предыдущий застройщик не приступал.

В соответствии с проектной документацией, жилой комплекс должен состоять из 29 трехэтажных домов, в которых предусмотрено 262 квартиры. Общая жилая площадь помещений составит 37 700 кв. метров.

Напомним, строительство домов началось в 2012 году и через три года было приостановлено. Вскоре жилой комплекс был признан проблемным и включен в «Дорожную карту». В отношении застройщика АО «Керамо» введено конкурсное производство. Новым застройщиком в 2019 году стала компания ООО «Атлант».

«По решению Мэра Москвы Сергея Собянина, по каждому объекту из «Дорожной карты» ведется работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Один из механизмов – достройка объектов за счет средств нового инвестора – применен в данном случае», – добавила Анастасия Пятова.

Поделиться ссылкой: