25.05.2024

«ANC за $59». Вышли обзоры OnePlus Nord Buds 2

В начале апреля OnePlus анонсировала TWS-наушники Nord Buds 2. Гарнитура начального уровня предлагает активное шумоподавление и другие новшества по сравнению с первым поколением. Вот что пишут об аксессуаре в зарубежных СМИ.

OnePlus Nord Buds 2

XDA Developers

Корпуса поставляются в овальном кейсе и имеют широкую ножку. Тем не менее, по словам журналиста XDA, в ушах они сидят комфортно, в том числе за счёт лёгкого веса (по 4,7 г на наушник). В комплекте есть набор из трёх пар амбушюров разного размера. Дизайн аксессуара заурядный и ничем не выделяется. Но для своего ценового диапазона модель неплохо собрана.

Гаджет защищён от влаги и пыли по стандарту IP55. Для зарядки футляра имеется порт USB-C. Доступны две расцветки: тёмно-серая (Thunder Grey) и белая (Lightning White). Для синхронизации со смартфоном предусмотрено приложение HeyMelody. Там можно подстроить звучание эквалайзером, включить шумоподавление или режим прозрачности, а также усилить низкие частоты опцией BassWave.

OnePlus Nord Buds 2

GSMArena

Для управления гарнитурой используются три жеста: единичный тап, двойной либо тройной; на каждый можно назначить своё действие. Присутствуют опции паузы, переключения треков, вызова ассистента и активации игрового режима (с низкой задержкой). Громкость с наушников регулировать нельзя. А вот пресеты ANC сменяются долгим нажатием. Ещё один весомый недостаток — нет функции обнаружения снятия и автоматической паузы/возобновления воспроизведения.

Nord Buds 2 оснащены 12,4-мм драйверами, поддерживают кодеки SBC, AAC и протокол Bluetooth 5.3. Говоря о звуке, в обзоре отмечается, что даже с пресетом EQ «Сбалансированный» бас слишком громкий, что подходит не для всех музыкальных жанров. Середина, впрочем, всё ещё выражена, с приятным и живым тоном вокальных партий. ВЧ мягкие, без резких пиков и подчёркнутых сибилянтов. Вдобавок с аудио можно поэкспериментировать, выбрав понравившийся пресет эквалайзера.

OnePlus Nord Buds 2

91Mobiles

Активное шумоподавление снижает громкость окружающих шумов на 25 дБ. Лучше всего функция отсекает низкие и средние частоты, обеспечивая достойный эффект в сочетании с пассивной изоляцией. По наблюдениям обозревателя 91Mobiles, новинка неплохо справляется с глушением разговоров и уличного гула. Само наличие ANC — весомое преимущество для гарнитур доступного класса.

Что касается автономности, производитель заявляет 5 часов воспроизведения с активным ANC и 7 часов без шумодава. Согласно обзору, цифры в основном соответствуют действительности. Комплектный кейс обеспечивает 2-3 перезарядки. После 10-минутной подпитки наушники прослужат около трёх часов.

Стоимость OnePlus Nord Buds 2 составляет 59 долларов.

Поделиться ссылкой: