24.04.2024

Андрей Бочкарёв: 19-метровый пруд появится на территории жилого комплекса в районе Раменки

Об этом сообщил и.о. заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Декоративный водоем будет иметь круглую форму, его диаметр составит около 19 метров, максимальная глубина – почти 2 метра. Часть пруда выполнят в виде биоплато, то есть природного водяного фильтра, представляющего собой мелководье. В нем высадят специальные растения, среди которых тростник и камыш», – отметил Андрей Бочкарёв.

Исполняющий обязанности заместителя Мэра уточнил, что растения в пруду будут выполнять роль природного фильтра, который препятствует развитию водорослей и сохраняет баланс подводной флоры.

Как пояснила и.о. Председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова, жилой комплекс «Крылья», девелопером которого является группа «Эталон», располагается по адресу: улица Лобачевского, вл. 120 (ЗАО). 

«Общая площадь благоустройства составит 6,3 га. Здесь предусмотрены велосипедная трасса, скалодром, столы для настольного тенниса, детские площадки, площадка для воркаута и места для тихого отдыха. Также будут обустроены волейбольная площадка, беседки и амфитеатр со сценой. Помимо этого, инвестор проведет озеленение», – добавила Анастасия Пятова.

По информации застройщика, в данный момент начались работы по созданию искусственного водоема. Завершена разработка котлована, следующий этап – устройство песчаного основания для будущего пруда. 

«Благоустройству в новостройках уделяется повышенное внимание. Как неоднократно отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, создание комфортной и безопасной городской среды – это одна из основных задач, стоящих перед столичными властями», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Напомним, жилой комплекс состоит из трех корпусов переменной этажности – от 21 до 39 этажей, в которых разместились 1756 квартир. Все три корпуса были введены в эксплуатацию в марте 2022 года.

Поделиться ссылкой: