19.05.2024

Андрей Бочкарёв: Согласовано по экспертизе 70 проектов реновационных домов

«Программа реновации продолжает набирать ход – темпы работ по проектированию и строительству жилья постоянно повышаются. Только с начала этого года по итогам государственной экспертизы было согласовано 66 проектов новостроек», — рассказал Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева уточнила, что проекты одобренных новостроек будут реализованы в разных районах города.

«В ходе рассмотрения проектной документации на юго-востоке, востоке и юго-западе столицы согласовали наибольшее количество проектов —16, 10 и 9 соответственно. В СВАО одобрили восемь проектов, в САО – семь, в СЗАО и ЗАО — пять и четыре. По три положительных заключения относятся к ЮАО и ЦАО и одно — к ЗелАО», — рассказала подробности глава Комитета.

Важно отметить, что при рассмотрении проектной документации эксперты анализируют весь комплекс мероприятий, необходимый для строительства домов по программе реновации. Данные проверяются на соответствие законодательству, градостроительным стандартам и нормам, в том числе постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП, согласно которому в квартирах выполняют полную внутреннюю отделку.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.

Поделиться ссылкой: