20.05.2024

Андрей Бочкарёв: здание полиции построят на московском городском вокзале «Текстильщики»

«В конце этого года планируется начать строительство здания Управления внутренних дел на Московском метрополитене в составе московского городского вокзала «Текстильщики». Площадь будущего объекта составит порядка 3,3 тыс. кв.м», — сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, реализация проекта позволит реорганизовать территорию района Печатники.

«Вместо снесенных складских зданий появится благоустроенная территория, а сотрудникам органов правопорядка будут созданы комфортные и современные места для работы. Завершить строительство здания планируется в конце 2024 года», – отметил Андрей Бочкарев.

Как рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, проектом предусмотрено строительство трехэтажного административного здания УВД, здания КПП, двух парковок с навесами. Также на территории предусмотрено обустройство спортивной площадки с возможностью размещения спортивных снарядов.

«На первом этаже располагается главный вход в здание с вестибюлем, комнатой приёма граждан. С одной стороны, к вестибюлю примыкает дежурная часть, в состав которой входят: зал оперативных дежурных, помещение отдыха, серверная и другие вспомогательные помещения. С другой стороны, к вестибюлю примыкает служебная часть этажа с помещениями класса службы на 30 человек», – рассказал Рафик Загрутдинов.

На втором этаже размещаются буфет, рабочие кабинеты и помещения. На третьем этаже расположатся помещения руководства УВД с приёмной, рабочие кабинеты и конференц-зал на 96 посадочных мест с вспомогательным помещением.

Поделиться ссылкой: