23.09.2021

Android-пользователи хотели разбогатеть, но потеряли $350 000

Эксперты по кибербезопасности из Lookout Threat Lab обнаружили почти две сотни мошеннических приложений для Android-устройств, связанных с добычей криптовалют. Некоторые из них даже распространялись через Google Play, а жертвами стали десятки тысяч людей.

Lookout Threat Lab 

Согласно отчёту Lookout Threat Lab, всего выявили более 170 вредоносных приложений, 25 из которых были доступны для скачивания из Google Play. Все они связаны с майнингом и якобы предоставляли услугу облачной добычи криптовалюты. Понятное дело, что в реальности они ничего такого не делали.

Сообщается, что на уловку мошенников попали более 93 000 человек. Они добровольно заплатили злоумышленникам не менее $350 000 за скачивание самих программ или доступ к разным дополнительным функциям, которые, конечно же, не работали. Специалисты незамедлительно сообщили о находке Google, в результате чего все 25 программ были удалены из фирменного магазина приложений. 

По словам специалистов, обнаружить такие программы крайне сложно, так как они по сути не выполняют никаких вредоносных операций. Зачастую они вообще ничего не делают, а люди платят за пустые обещания разработчиков. Поэтому эксперты напоминают, что нужно быть очень внимательными при установке неизвестного софта.

Источник: androidheadlines.com

Поделиться ссылкой: