25.05.2024

Антирекорд Arkane. Фил Спенсер выдержал в Redfall всего полчаса

Кооперативный вампирский экшен Redfall от студии Arkane был обречён на провал с самого анонса, и вот он грянул. Игра установила антирекорд по онлайну в Steam, а Фил Спенсер выдержал в новинке всего полчаса.

mceclip0_3IIChHF

Глава Xbox Фил Спенсер не скрывает свой аккаунт — всегда можно посмотреть, во что играет начальник Microsoft. Оказалось, Redfall его не очень заинтересовала: Спенсер провёл в новинке всего 37 минут, при этом за этот промежуток умудрился не выбить ни одной ачивки. А потом выключил игру и вернулся в Vampire Survivors.

Позднее Спенсер добавил, что осознаёт провал Redfall — и считает себя частично ответственным за него. По его словам, Microsoft заслужила всю ту критику, с которой на неё обрушились геймеры. Она, считает Спенсер, не проконтролировала качество продукта, за который просит $70, должным образом.

В Steam опальная Redfall тоже не блещет. Ей удалось установить пиковый онлайн в шесть тысяч человек. Уже ко второму дню это число сократилось до четырёх тысяч. Для Arkane это абсолютный антирекорд. Для сравнения, Deathloop на релизе показала 20 тысяч человек, а Prey — 24,5 тысячи.

Источник: steamdb.info

Поделиться ссылкой: