21.06.2024

Apple AirPods 3: новый дизайн, объёмный звук и улучшенная автономность

Первым новым продуктом сегодняшней презентации Apple стали беспроводные наушники AirPods третьего поколения. Они получили полностью переработанный дизайн, увеличенное время автономной работы и функции, доступные ранее только в более дорогих AirPods Pro.

Apple AirPods 3

Внешне новые Apple AirPods 3 напоминают AirPods Pro со схожей формой корпуса, но только в формате вкладышей. По сравнению с предшественниками у них укороченная «ножка» и новый способ управления с помощью нажатия на неё. Кроме того, наушники имеют защиту от пота и воды, но конкретный стандарт не указывается.

AirPods третьего поколения получили поддержку функции пространственного звука Spatial Audio, доступную ранее только в AirPods Pro и AirPods Max. Ещё одним нововведением стала технология адаптации звучания под каждого конкретного пользователя Adaptive EQ. Apple также обещает улучшенное качество передачи голоса во время звонков по FaceTime.

Apple AirPods 3

Новые AirPods 3 работают на одном заряде до 6 часов в режиме воспроизведения музыки, а с учётом подзарядки от кейса автономность достигает 30 часов. Также есть поддержка быстрой зарядки — час работы за пять минут. Появилась поддержка магнитной зарядки MagSafe.

Продажи AirPods 3 стартуют на следующей неделе по цене $179. В России новинка будет стоить 16 490 рублей.

Apple HomePod mini

Также Apple представила HomePod mini в трёх новых цветах: жёлтом, оранжевом и синем. Технически колонка никак не изменилась и по-прежнему стоит $99.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: