07.10.2022

Apple готовит беспроводную зарядку нового поколения. Каким будет наследник AirPower?

Ещё в 2019 году купертиновский гигант отменил гаджет для беспроводной зарядки. Однако от самой идеи в компании не отказались. Согласно свежему отчёту Bloomberg, новая беспроводная станция Apple уже в разработке.

Apple

Почему первый проект свернули?

Впервые AirPower анонсировали на презентации в 2017-м вместе с iPhone X. Идея заключалась в том, чтобы с помощью одной станции заряжать сразу до трёх устройств, свободно размещая их на платформе. Старт продаж планировался на 2018 год, но аксессуар так и не увидел свет.

В марте 2019-го Apple объявила об отмене запуска AirPower, объяснив это тем, что опытный образец гаджета «не соответствует высоким стандартам качества компании». По имеющимся сведениям, инженерам не удалось решить проблемы с перегревом системы. Позже купертиновцы представили менее продвинутый аналог — MagSafe Duo. Он состоит из двух беспроводных станций, которые могут одновременно подпитывать iPhone и Apple Watch.

Сейчас появилась информация, что IT-гигант трудится над новой итерацией AirPower и другими многообещающими зарядными устройствами, которые не будут иметь ничего общего с предыдущими наработками.

Apple

Что в планах у Apple?

По сведениям Марка Гурмана из Bloomberg, нас ждёт Qi-аксессуар, обеспечивающий одновременную зарядку смартфона, наушников и умных часов. Цена на него не будет дешёвой, зато безопасность и стабильность окажутся на высшем уровне.

Кроме того, Купертино разрабатывает технологию беспроводной зарядки, которая сможет функционировать как на коротких, так и длинных расстояниях. Такая штука будет бесконтактно передавать энергию между гаджетами. Все грядущие новинки компании — от часов до ноутбуков — получат поддержку реверсивной зарядки. Так устройства смогут подпитывать друг друга. «Представьте, что iPad восполняет энергию iPhone, а тот, в свою очередь, делится зарядом с Apple Watch или AirPods», — приводит пример Гурман.

Apple

Когда ждать?

Точная дата релиза перспективной новинки неизвестна. Но, по некоторым сообщениям, анонс аксессуара может состояться в 2023 году.

А вы ждёте возвращения AirPower?

Поделиться ссылкой: