17.04.2021

Apple iPhone 12 mini вошёл в топ-10 аудиорейтинга DxOMark

Лаборатория DxOMark протестировала звуковые возможности самой компактной из новинок Apple. Эксперты оценили качество воспроизведения и записи гаджета в различных условиях использования — и, как выяснилось, миниатюрные размеры смартфона не стали помехой для попадания в верхнюю часть фирменного рейтинга.

Apple iPhone 12 mini

Аппарат получил два микрофона с функцией шумоподавления и пару динамиков с поддержкой технологии Dolby Atmos. Последнее частично повлияло на оценку пространственных звуковых характеристик смартфона при воспроизведении аудио. Кроме того, в лаборатории высоко оценили тембровые и динамические характеристики устройства. К плюсам модели эксперты также отнесли удачное расположение динамиков — они не перекрываются ладонями во время игровых сессий.

Apple iPhone 12 mini

Недостатками iPhone 12 mini были названы невысокая максимальная громкость устройства, а также невыраженные низкие частоты. Кроме того, как и у других смартфонов бренда, в iPhone 12 mini звуковая сцена не поворачивается соответствующим образом вместе с устройством.

При записи звука в шумной обстановке фон мешает качественному воспроизведению голоса. Тем не менее в сценарии использования с высоким уровнем звукового давления (например, при записи громкого концерта) дорожка сохраняет сбалансированный тембр. При съёмке видео эксперты отметили отличное объёмное звучание и реалистичную передачу расстояния до источника звука.

Apple iPhone 12 mini

Недостатком микрофонов аппарата стало расположение, из-за которого их легко перекрыть. Экспертами также были замечены незначительные артефакты при прослушивании любого контента, записанного на смартфон.

По результатам тестирования iPhone 12 mini набрал 73 балла, заняв восьмое место в сводном аудиорейтинге DxOMark.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: