05.12.2021

Apple MacBook Pro (2021) с M1 Max получил уникальный режим производительности

Новейшие ноутбуки Apple на базе процессоров M1 Pro и M1 Max уже неоднократно протестировали в различных бенчмарках, но, как выяснилось, именно у топовой модели на базе флагманского чипа есть уникальный режим работы. При его активации производительность ноутбука никак не ограничивается системой.

Apple

В отличие от 14-дюймовой модели, у MacBook Pro c диагональю дисплея 16 дюймов есть возможность активации специального режима повышенной производительности из штатных настроек системы. Apple пояснила, что наличие такого режима стало возможным благодаря увеличенной площади теплоотвода.

Также есть предположение, что активация режима повышенной производительности позволяет полностью раскрыть потенциал 32-ядерного графического процессора. Его использование будет актуально для профессионалов, которым приходится обрабатывать сложные 3D-модели или выполнять цветокоррекцию видеороликов в высоком разрешении.

Соответствующий пункт настроек доступен исключительно на модели MacBook Pro (2021) с процессором M1 Max в разделе «Аккумулятор» — «Режим работы» — «Высокая производительность». В версии на базе M1 Pro с 16-ядерной графикой такой опции не предусмотрено.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: