25.05.2024

Apple нашла источник утечек в компании с помощью хитрой «ловушки»

В последние годы Apple начала уделять повышенное внимание сохранению в тайне своих продуктов до официальной презентации. Как оказалось, внутри компании разрабатываются целые схемы по выявлению источников утечек, а виновных ждут серьёзные последствия. 

Apple 

Недавно пользователь Twitter под ником Analyst941 опубликовал ряд подробностей о ещё не анонсированных операционных системах iOS 17 и iPadOS 17, подкрепив всё это скриншотами. Инсайдер утверждал, что получал информацию от источника внутри Apple. Однако он не подозревал, что компания была готова к этому и буквально «расставила ловушки» на случай кражи информации.

Вскоре Analyst941 опубликовал прощальный твит, в котором рассказал все подробности об утечке: автор канала оказался братом девушки из команды разработчиков Apple. Он узнал от неё подробности о будущих прошивках, после чего решил создать профиль в Twitter и начал делиться информацией с общественностью. Однако в Apple умышленно внесли некоторые правки в изображения и данные, передаваемые разработчикам, что позволило точно определить источник утечки.

В своём сообщении горе-инсайдер приносит извинения сестре и компании Apple. Девушку, понятное дело, уволили из корпорации. Кроме того, ей грозит судебное разбирательство из-за нарушения соглашения о конфиденциальности, поскольку она не должна была никому сообщать внутренние данные. Остаётся лишь пожелать им удачи.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: