18.08.2022

Apple обесценивает Android-смартфоны при продаже iPhone

Сотрудники MacRumors заметили некоторые изменения в программе Trade-In, предлагаемой Apple. По непонятным причинам американская компания решила существенно снизить размер скидки, которую можно получить при сдаче смартфонов под управлением Android.

Apple

Указывается, что ранее при сдаче Android-устройства Apple предлагала скидку до $545 на покупку своей техники. Теперь же размер максимальной выгоды составляет лишь $405. Указанное изменение касается флагманского смартфона Samsung Galaxy Note20 Ultra. Для сравнения, за выпущенный в том же 2020 году обычный iPhone 12, цена на который изначально была существенно ниже, компания готова предложить до $450, а за iPhone 12 Pro Max — аж $700. Прошлогодний Galaxy S21+ оценивается максимум в $325.

Если же посмотреть на более старые модели, разница в цене ещё более внушительная. Так, выпущенный в 2017-м iPhone X и годом позже iPhone XR оцениваются Apple в $200, тогда как вышедший в том же 2017-м Samsung Galaxy S8 компания готова заплатить всего $50. Более новый Galaxy S9 оценивается лишь на $15 дороже. Важно учитывать, что на размер скидки влияет состояние устройства, поэтому указанные суммы актуальны для аппаратов в отличном состоянии и без каких-либо поломок.

Полный список актуальных расценок на разные устройства по программе Trade-In можно посмотреть на сайте Apple.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: