17.04.2021

Apple объяснила работу самой спорной функции AirPods Max

Недавно в продажу поступили новые беспроводные наушники Apple AirPods Max. С учётом цены в $549 или 62 990 рублей в России продукт получился крайне спорным. Многие ругают их за материалы корпуса, которые, вероятно, быстро утратят свой вид. Но больше всего вопросов к комплектному смарт-чехлу. Apple решила пояснить, как он работает.

Apple AirPods Max

AirPods Max поставляются вместе со специальным смарт-кейсом, который помимо сомнительной защиты корпуса от повреждений служит также для экономии заряда. Дело в том, что в наушниках не предусмотрено кнопки включения/выключения — они всегда включены. При помещении в чехол они переходят в специальный режим пониженного энергопотребления, поэтому для получения максимального времени автономной работы аксессуар обязателен к использованию. Судя по имеющимся обзорам западных изданий и блогеров, у одних наушники за ночь без чехла разряжаются всего на несколько процентов, тогда как у других разряд куда более существенный. 

Как рассказали в Apple, AirPods Max переходят в режим низкого энергопотребления при снятии с головы и нахождении в неподвижном состоянии в течение пяти минут вне чехла. После 72 часов они переходят в режим пониженного энергопотребления, в котором отключается Bluetooth и функция отслеживания местоположения Apple Find My.

Самое интересное, что при помещении в кейс AirPods Max сразу же переходят в режим низкого энергопотребления, а вот переключение на ещё более энергоэффективный режим происходит только спустя 18 часов. 

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: