15.08.2022

Apple обошла всех в мире по поставкам смартфонов в конце 2021-го

Исследовательская фирма Canalys опубликовала отчёт о состоянии рынка смартфонов по итогам четвёртого квартала 2021 года. Согласно представленным данным, более пятой части всех отгруженных устройств за этот период были произведены компанией Apple.

Apple

По оценкам Canalys, в последние три месяца прошлого года Apple отгрузила 22% от общего числа всех смартфонов в мире. Это на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, что может быть связано с дефицитом полупроводников и задержками на производстве. Несмотря на это, американская компания всё равно заняла первое место по числу реализованных устройств, обойдя Samsung. Последняя расположилась на втором месте с 20%, что немного больше по сравнению с 17% годом ранее.

Третье место заняла Xiaomi, чья доля в 12% за год никак не изменилась. Далее идут OPPO (включая OnePlus) и vivo с небольшим снижением доли по сравнению с четвёртым кварталом 2020-го.

По словам экспертов Canalys, производителям полупроводников потребуются годы, чтобы заметно увеличить мощность выпускаемых процессоров. Кроме того, из-за нехватки компонентов компаниям придётся сосредоточиться на своих самых популярных линейках смартфонов.

Источник: appleinsider.com

Поделиться ссылкой: