05.12.2021

Apple откажется от модемов Qualcomm и пересмотрит конструкцию своих процессоров

Как сообщает издание DigiTimes, ссылаясь на собственные источники, 2022 год станет последним, когда Apple будет использовать модемы Qualcomm или любого другого стороннего производителя в смартфонах. Дополнительно указывается, что «яблочная» компания выбрала нетипичный для индустрии подход реализации мобильной связи в своих устройствах.

Apple

В отчёте говорится, что начиная с 2023 года Apple перейдёт на использование фирменных модемов собственной разработки. Что интересно, они не будут интегрированы в процессоры компании, как это сейчас делают другие производители. Например, Qualcomm встраивает 5G-модемы непосредственно в свои чипсеты Snapdragon, поставляя их как единое целое.

Предполагается, что TSMC — основной поставщик процессоров для iPhone, iPad, Apple Watch и других «яблочных» устройств — будет заниматься выпуском и 5G-модема Apple. Это сходится с недавним заявлением Qualcomm для инвесторов, что компания планирует поставить только 20% модемов для Apple в 2023 году. Вероятно, решения Qualcomm будут использоваться в более доступных или же старых устройствах. Также не исключено, что модемы Qualcomm будут устанавливать в гаджеты для регионов, где не способны работать собственные модемы Apple.

Источник: macrumors.com

Поделиться ссылкой: