20.10.2021

Apple покидают сотрудники. На это есть три причины

Из команд Apple, работающих над iCloud, Health и сегментом нейронных вычислений, массово увольняются сотрудники. Об этом пишет Bloomberg. Почему так происходит? Журналист западного издания выделяет несколько причин.

Apple покидают сотрудники

Раздутый штат

Apple наняла слишком много инженеров. Настолько много, что теперь они занимаются не работой, а бюрократией. Да и попросту мешают друг другу. В Купертино трудятся высококвалифицированные кадры. Поэтому неудивительно, что специалисты с лёгкостью покидают компанию — найти работу им не составит труда.

Трудности с удалёнкой

Когда началась пандемия, калифорнийский техногигант перевёл основной штат на удалённую работу. Теперь угроза ослабла и корпорация готовится к возвращению персонала в офисы. С октября сотрудники должны будут приезжать на работу как минимум трижды в неделю, а два дня смогут заниматься задачами из дома.

Но оказалось, что многим понравилось трудиться в полностью удалённом режиме. После объявления о выходе в офисы работники подписали открытое письмо, призвав руководство Apple создать более гибкие условия.

Apple покидают сотрудники

Внутренний канал в мессенджере, который создали любители удалёнки, включает свыше 6000 человек. Проведённый в нём опрос выявил, что 36% участников чата готовы покинуть компанию, если она не изменит политику.

У сотрудников нет оптимизма

По данным журналиста Bloomberg, есть проблемы в команде, которая занимается сервисом здоровья. При этом от неё ждут постоянных инноваций, в том числе в области новых датчиков для Apple Watch. Впрочем, в чём суть трудностей, не уточняется.

Также есть трудности у команды Apple TV. Её руководители не имеют чёткого видения, как развивать гаджет. Да и в целом Купертино не знает, что делать с сегментом «устройств для гостиной». Медиаприставка последний раз обновлялась весной этого года, но не получила значимых улучшений. Следовательно, персонал не чувствует себя нужным и стремится найти другие проекты.

Apple покидают сотрудники

Помимо рядовых сотрудников за последнее время Apple покинули два высокопоставленных лица: ​​Руслан Мешенберг, который руководил отделом разработки инфраструктуры iCloud, а также Эмили Фокс, глава отдела исследований искусственного интеллекта в области здравоохранения.

Конечно, с Apple ничего не случится — на место уволившихся сотрудников придут другие. Но всё же это тревожный звоночек.

Поделиться ссылкой: