20.05.2024

Apple рассказала о пользе App Store для мелких разработчиков

Как ожидается, уже в начале июня на WWDC 2023 вместе с анонсом iOS 17 будет объявлено о возможности загрузки приложений из сторонних источников. На фоне этих слухов Apple опубликовала результаты независимого исследования, согласно которым выручка небольших разработчиков в App Store за период с 2020 по 2022 год выросла на 71%.

App Store

В Apple небольшими разработчиками называют тех, чьи приложения за год скачивают менее миллиона раз и чья годовая выручка не превышает одного миллиона долларов. Для них действуют особые условия — комиссия с любых покупок пользователей 15% вместо стандартных 30%. К слову, такое изменение начало действовать как раз в 2020 году. 

Согласно результатам исследования, в 2022 году более 90% разработчиков в App Store были мелкими. Отдельно указывается, что около 25% из этих небольших разработчиков, присоединившиеся к платформе, находятся в Европе. Это важно, поскольку именно Евросоюз вынуждает Apple добавить в iOS возможность сторонней установки приложений. На Китай пришлось 23% «новеньких», а 14% — на США. Ещё 35% новых мелких разработчиков из Южной Кореи, Индии и Бразилии. 

В отчёте говорится, что 80% мелких разработчиков предлагают свои приложения на нескольких рынках, а 40% загрузок их программ осуществляется за пределами их домашнего региона. Кроме того, 40% разработчиков, которые раньше считались мелкими, но сумели заработать более 1 миллиона долларов в 2022-м, 5 лет назад или получали менее 10 000 долларов в год, или вовсе не публиковались в App Store.

Источник: techcrunch.com

Поделиться ссылкой: