30.11.2020

Apple рассказала о «тёмной стороне» беспроводной зарядки MagSafe

Несмотря на активное продвижение аксессуара MagSafe для своих смартфонов, вскоре после начала продаж новинки Apple предупредила пользователей о некоторых неочевидных особенностях фирменной зарядки. На официальном сайте бренда уже появилась инструкция, в которой перечислены условия использования устройства.

https://support.apple.com/en-us/HT211829

Под детальным описанием процесса подключения MagSafe к сети и смартфону Apple перечислила ряд ограничений, которые должен соблюдать владелец аксессуара. Так, прежде чем поместить iPhone на зарядное устройство, необходимо убедиться, что между смартфоном и зарядкой нет никаких посторонних предметов и мусора. Кроме того, пользователям рекомендуется снять с устройства чехол — в качестве исключения упоминаются лишь фирменные аксессуары Apple с поддержкой MagSafe.

Кроме того, в случае ношения пластиковых карт между чехлом и смартфоном их потребуется извлечь перед «дозаправкой», а также снять кожаный магнитный кошелёк iPhone Leather Wallet. Заодно компания предупредила, что, как и в случае с другими беспроводными зарядными устройствами, iPhone и MagSafe могут нагреваться во время зарядки. В этом случае программное обеспечение смартфона будет останавливать процесс при наборе 80% ёмкости АКБ и продлевать его лишь после понижения температуры.

Компания также напомнила, что при одновременном использовании MagSafe и проводного зарядного устройства iPhone будет заряжаться только через порт Lightning, а MagSafe будет отключён.

Источник: phonearena.com

Поделиться ссылкой: